/ Улитки в кулинарии: история, особенности

Улитки в кулинарии: история, особенности

Считается, что самые вкусные блюда получаются из улиток, добытых с начала апреля и до начала октября. Впервые этот морепродукт попробовали древние греки. Они жарили и ели улиток перед ужином, запивая вином. В Средние века они считались постной пищей и употреблялись жаренными с луком в период поста. Сегодня этот морепродукт входит в кухни разных стран. И это неслучайно. В мясе улиток содержится до 10 % легкоусвояемого белка, это в несколько раз выше, чем у куриного яйца. В нем также - витамины группы B, макро и микроэлементы.

Каждый год съедаются тысячи тон улиток. Этот продукт особенно популярен в Греции, Франции, Германии, Швейцарии. В нашей стране используются не только импортные улитки.У нас имеется собственный поставщик - Калининградская область. Там улиток разводят для продажи в рестораны, для использования в фармацевтической промышленности, и для реализации в магазины.

Улитки можно тушить, жарить, фаршировать, запекать. Из них получаются отличные бульоны. Улитки сочетаются с перцем, фенхелем, другими морепродуктами, овощами сыром и даже с курицей. На роль сопровождающих напитков отлично подойдут охлажденные сухие и полусухие белые вина.

Похожие статьи

19.08.2020

Рыба и морепродукты – значимая составляющая рациона человека. Есть несколько мифов о них, которые можно отнести к разряду скаженных научных фактов. Попробуем разобраться.

13.08.2020
морепродукты

Блюда из морепродуктов готовятся во всех странах. Есть такие, которые вошли в историю и которые непременно стоит попробовать. Рассмотрим самые интересные национальные блюда из морепродуктов. ...

06.08.2020
Красная икра - деликатес, к которому стоит относится бережно. Необходимо соблюдать режим и температуру хранения. Если продукт упакован в герметичную тару, то его срок годности составляет один год....
05.08.2020
морепродукты

На морском дне вдоль береговой линии Чили и Перу можно обнаружить интересные камни. Внутри них скрывается живая плоть насыщенно красного оттенка. Если приглядеться, то можно понять, что это не...

30.07.2020

Морские ушки считаются довольно редким деликатесом. Возможно, причина в том, что их сложно добывать. Обитают они на дне океана. Интересны эти моллюски тем, что содержат в своих раковинах дорогой...

23.07.2020

Рыба – продукт не только полезный, но и диетический. Врачи рекомендуют включать рыбные блюда в рацион не реже, чем дважды в неделю. Это прекрасная защита от различных проблем со здоровьем. Но...

16.07.2020
Вонголе – это морской петушок, который живет в небольших раковинах. Раковина сужается в передней части и имеет ярко выраженные, иногда острые, ребра. Внешний цвет вонголе – серо-перламутровой с о...
09.07.2020

Во многих кухнях мира есть блюда из сырой рыбы. Отсутствие термической обработки позволяет сохранить максимум пользы. Однако, прежде чем готовить такое блюдо, нужно убедиться в качестве и свежести...

 Назад в раздел