Считается, что самые вкусные блюда получаются из улиток, добытых с начала апреля и до начала октября. Впервые этот морепродукт попробовали древние греки. Они жарили и ели улиток перед ужином, запивая вином. В Средние века они считались постной пищей и употреблялись жаренными с луком в период поста. Сегодня этот морепродукт входит в кухни разных стран. И это неслучайно. В мясе улиток содержится до 10 % легкоусвояемого белка, это в несколько раз выше, чем у куриного яйца. В нем также - витамины группы B, макро и микроэлементы.
Каждый год съедаются тысячи тон улиток. Этот продукт особенно популярен в Греции, Франции, Германии, Швейцарии. В нашей стране используются не только импортные улитки.У нас имеется собственный поставщик - Калининградская область. Там улиток разводят для продажи в рестораны, для использования в фармацевтической промышленности, и для реализации в магазины.
Улитки можно тушить, жарить, фаршировать, запекать. Из них получаются отличные бульоны. Улитки сочетаются с перцем, фенхелем, другими морепродуктами, овощами сыром и даже с курицей. На роль сопровождающих напитков отлично подойдут охлажденные сухие и полусухие белые вина.