/ Удивительные морепродукты: морские ушки

Удивительные морепродукты: морские ушки

Морские ушки считаются довольно редким деликатесом. Возможно, причина в том, что их сложно добывать. Обитают они на дне океана. Интересны эти моллюски тем, что содержат в своих раковинах дорогой вид жемчуга - абалон. Большую часть жизни моллюск пребывает под камнями и выползают из-под них, лишь чтобы полакомиться своими любимыми водорослями и фитопланктоном.

По форме раковина напоминает человеческое ухо с маленьким завитком. Моллюск больше раковины. Все насчитывается 51 вид. В нашей стране можно встретить только один. Не все виды морских ушек употребляются в пищу. Часто их можно встретить на столах в Японии и Китае. Немного розовое мясо в Японии употребляют в сыром виде с соусами для макания, желтоватое — готовят на гриле или на пару. В корейской кухне жесткое мясо морского ушка отбивают молотком, а потом, как правило, нарезают на куски. Кроме дорогих свежих морских ушек, есть иные варианты, в частности, консервированные и сушеные.

Морские ушки являются не только вкусной, но и полезной едой. Они защищают сердце, печень и почки. Улучшают состояние кожи, волос и ногтей. В наши дни морские ушки находятся под защитой. В местах обитания данных моллюсков действуют строгие ограничения на их отлов: не более 20 единиц размером до 9 см и без использования акваланга.

Похожие статьи

19.08.2020

Рыба и морепродукты – значимая составляющая рациона человека. Есть несколько мифов о них, которые можно отнести к разряду скаженных научных фактов. Попробуем разобраться.

13.08.2020
морепродукты

Блюда из морепродуктов готовятся во всех странах. Есть такие, которые вошли в историю и которые непременно стоит попробовать. Рассмотрим самые интересные национальные блюда из морепродуктов. ...

06.08.2020
Красная икра - деликатес, к которому стоит относится бережно. Необходимо соблюдать режим и температуру хранения. Если продукт упакован в герметичную тару, то его срок годности составляет один год....
05.08.2020
морепродукты

На морском дне вдоль береговой линии Чили и Перу можно обнаружить интересные камни. Внутри них скрывается живая плоть насыщенно красного оттенка. Если приглядеться, то можно понять, что это не...

23.07.2020

Рыба – продукт не только полезный, но и диетический. Врачи рекомендуют включать рыбные блюда в рацион не реже, чем дважды в неделю. Это прекрасная защита от различных проблем со здоровьем. Но...

16.07.2020
Вонголе – это морской петушок, который живет в небольших раковинах. Раковина сужается в передней части и имеет ярко выраженные, иногда острые, ребра. Внешний цвет вонголе – серо-перламутровой с о...
09.07.2020

Во многих кухнях мира есть блюда из сырой рыбы. Отсутствие термической обработки позволяет сохранить максимум пользы. Однако, прежде чем готовить такое блюдо, нужно убедиться в качестве и свежести...

30.06.2020
Крабы – это морские обитатели, которые предпочитают скрывать от людей. Добыть их – задача непростая. Крабы – это деликатес, признанный во многих странах мира. Рассмотрим интересные факты об этих ...

 Назад в раздел