Блюда из морепродуктов со всего света

Блюда из морепродуктов со всего света

13.08.2020

Блюда из морепродуктов готовятся во всех странах. Есть такие, которые вошли в историю и которые непременно стоит попробовать. Рассмотрим самые интересные национальные блюда из морепродуктов.

Укой

Это классическое финское блюдо. Для его приготовления выпекаются оладьи, состав которых включает сладкий картофель и краситель красного цвета. Имеющиеся компоненты соединяются и обжариваются с неочищенными креветками.

Ca Kho To

Вьетнамское блюдо. Стейки сома тушат и поливают карамелизированным составом, а потом оформляют луком шалот. В качестве гарнира к этой пище чаще всего выступает рис.

Севиче

Блюдо из Латинской Америке. В состав входят сырые морепродукты, маринованные в соке лайма и приправ. Блюдо имеет различные варианты приготовления, в частности, в комбинации с устрицами, кальмарами, черными гребешками и креветками.

Пуассон Крю

Блюдо тайской кухни. В его основе - севиче. Отличительной особенностью является включение в состав кокосового молока. Оно делает вкус более мягким.

Мокека

Бразильское блюдо. Рагу из морепродуктов, томатов, кориандра, перьев лука, оливкового масла и чеснока.

Буйабес

Это рагу из даров моря, которое впервые приготовили во французском портовом городке — Марсель. Изначально это еда обычных моряков, в состав которой входили остатки рыбы и отруби. Сегодня это рыбный бульон, для приготовления которого рыба продолжительное время варится с прованскими травами.

Главлакс

Блюдо со шведского стола. Это консервированный лосось, который подается на ржаном хлебе с соусом из укропа. 


 Назад в раздел