/ Удивительные морепродукты: Пиура

Удивительные морепродукты: Пиура

На морском дне вдоль береговой линии Чили и Перу можно обнаружить интересные камни. Внутри них скрывается живая плоть насыщенно красного оттенка. Если приглядеться, то можно понять, что это не камни, а отдельные живые организмы. Морепродукт носит название Пиура Чиленсис.

Большие особи Пиуры отращивают оболочку до 30 сантиметров в длину. Под ней располагается мускульный мешок и главные органы жизнедеятельности. Для дыхания и питания имеется два отверстия, которые именуются сифонами. В морепродукте присутствует значительное количество Ванадия – довольно редкого элемента, поэтому многие исследователи считают, что употреблять его небезопасно.

Внутренности Пиуры являются деликатесом для местных жителей. Кроме того, многие туристы желают отведать оригинальную еду. Мясо ароматное и необычное на вкус. Они называют вкус «горьким», другие – «мыльным», третьи – «йодовым». Морепродукт употребляют как в сыром, так и вареном виде. В большинстве случаев его разрезают на мелкие кусочки, добавляют рубленый лук, кинзу и лимон. А вареные, являются частью многих блюд. Для разделки Pyura chilensis принято применять пилу или топор.

ТОВАРЫ КОТОРЫЕ ВАС ЗАИНТЕРЕСУЮТ

330.00 руб/кг
Наличие:
В наличии
360.00 руб/кг
Наличие:
В наличии

Похожие статьи

19.08.2020

Рыба и морепродукты – значимая составляющая рациона человека. Есть несколько мифов о них, которые можно отнести к разряду скаженных научных фактов. Попробуем разобраться.

13.08.2020
морепродукты

Блюда из морепродуктов готовятся во всех странах. Есть такие, которые вошли в историю и которые непременно стоит попробовать. Рассмотрим самые интересные национальные блюда из морепродуктов. ...

06.08.2020
Красная икра - деликатес, к которому стоит относится бережно. Необходимо соблюдать режим и температуру хранения. Если продукт упакован в герметичную тару, то его срок годности составляет один год....
30.07.2020

Морские ушки считаются довольно редким деликатесом. Возможно, причина в том, что их сложно добывать. Обитают они на дне океана. Интересны эти моллюски тем, что содержат в своих раковинах дорогой...

23.07.2020

Рыба – продукт не только полезный, но и диетический. Врачи рекомендуют включать рыбные блюда в рацион не реже, чем дважды в неделю. Это прекрасная защита от различных проблем со здоровьем. Но...

16.07.2020
Вонголе – это морской петушок, который живет в небольших раковинах. Раковина сужается в передней части и имеет ярко выраженные, иногда острые, ребра. Внешний цвет вонголе – серо-перламутровой с о...
09.07.2020

Во многих кухнях мира есть блюда из сырой рыбы. Отсутствие термической обработки позволяет сохранить максимум пользы. Однако, прежде чем готовить такое блюдо, нужно убедиться в качестве и свежести...

30.06.2020
Крабы – это морские обитатели, которые предпочитают скрывать от людей. Добыть их – задача непростая. Крабы – это деликатес, признанный во многих странах мира. Рассмотрим интересные факты об этих ...

 Назад в раздел