/ Какая рыба самая полезная?

Какая рыба самая полезная?

Рыба – продукт не только полезный, но и диетический. Врачи рекомендуют включать рыбные блюда в рацион не реже, чем дважды в неделю. Это прекрасная защита от различных проблем со здоровьем. Но какая рыба наиболее полезная?

1. Тунец

Призер по содержанию витаминов и питательных веществ. При этом его калорийность не больше 80 кКал на 100 грамм. По сути, это белок в чистом виде. В нем небольшой процент жира, присутствует цинк, фосфор, кальций, селен и витамин Д.

2. Треска

Всем знакомо словосочетание «печень трески». Это, бесспорно, самая полезная часть. Белое мясо включает 19% белков и только 0,3% жира. Треска в вашем рационе - залог крепкого иммунитета.

3. Камбала

Эта красивая морская промысловая рыба примечательна тем, что содержит натуральные афродизиаки. Она довольно распространена в нашей стране, поэтому ее можно добавлять в рацион почаще.

4. Лососевые рыбы

Имеется в виду форель, горбуша и лосось. Употребление этой категории рыб приводит в норму работу сердечно-сосудистой системы, защищает от формирования тромбов. В ней имеет большой запас витаминов группы B, A и Д, а кроме того, селен, фосфор и фолиевая кислота.

5. Палтус

Имеет в составе серотонин и мелатонин, повышающие самочувствие и обеспечивающие здоровый сон. Его обязательно надо употреблять пожилым людям.

6. Карп, карась, сазан

Относятся к жирным разновидностям рыб. Они содержат около 11% жира и почти 17% белка, а следовательно, ценность этих рыб для организма сложно преувеличить. А еще в них - достаточный запас кальция и серы. Они помогают сохранить молодость и красоту.

7. Сом

Его нежное, чуть сладкое мясо содержит все нужные жиры и белки. Аминокислоты, имеющиеся в соме, полезны для слизистых оболочек, нервной системы и пищеварительного тракта.

Конечно, этот перечень рыб весьма условен. В продаже имеется большое количество вкусных и полезных рыб. Важно, чтобы она была свежей и хорошо приготовленной.

Похожие статьи

19.08.2020

Рыба и морепродукты – значимая составляющая рациона человека. Есть несколько мифов о них, которые можно отнести к разряду скаженных научных фактов. Попробуем разобраться.

13.08.2020
морепродукты

Блюда из морепродуктов готовятся во всех странах. Есть такие, которые вошли в историю и которые непременно стоит попробовать. Рассмотрим самые интересные национальные блюда из морепродуктов. ...

06.08.2020
Красная икра - деликатес, к которому стоит относится бережно. Необходимо соблюдать режим и температуру хранения. Если продукт упакован в герметичную тару, то его срок годности составляет один год...
05.08.2020
морепродукты

На морском дне вдоль береговой линии Чили и Перу можно обнаружить интересные камни. Внутри них скрывается живая плоть насыщенно красного оттенка. Если приглядеться, то можно понять, что это не...

30.07.2020

Морские ушки считаются довольно редким деликатесом. Возможно, причина в том, что их сложно добывать. Обитают они на дне океана. Интересны эти моллюски тем, что содержат в своих раковинах дорогой...

16.07.2020
Вонголе – это морской петушок, который живет в небольших раковинах. Раковина сужается в передней части и имеет ярко выраженные, иногда острые, ребра. Внешний цвет вонголе – серо-перламутровой с о...
09.07.2020

Во многих кухнях мира есть блюда из сырой рыбы. Отсутствие термической обработки позволяет сохранить максимум пользы. Однако, прежде чем готовить такое блюдо, нужно убедиться в качестве и свежести...

30.06.2020
Крабы – это морские обитатели, которые предпочитают скрывать от людей. Добыть их – задача непростая. Крабы – это деликатес, признанный во многих странах мира. Рассмотрим интересные факты об этих ...

 Назад в раздел