/ Какие блюда готовят из сырой рыбы?

Какие блюда готовят из сырой рыбы?

Во многих кухнях мира есть блюда из сырой рыбы. Отсутствие термической обработки позволяет сохранить максимум пользы. Однако, прежде чем готовить такое блюдо, нужно убедиться в качестве и свежести рыбы. Расскажем о нескольких известных блюдах.

1. Крудо. Слово crudo переводится с испанского или итальянского как «сырой». По сути, это дольки свежей рыбы (или морепродуктов), замаринованной в соке лимона или лайма с солью и перцем.

2. Севиче. Эта закуска родом из Перу. Ее готовили обычные рыбаки. Свежепойманная рыба нарезалась на небольшие кусочки, заправлялась луком, чесноком, перцем, соком маракуйи.

3. Хе. Корейское блюдо, однако родиной считается Китай. По сути, «хе» говорит о методе приготовления, к нему присоединяется начальная часть, она раскрывает вид. Например, сэнъсонхве делается из сырой рыбы, а для юкхве используется говядина. Рыбу тонко нарезают, смешивают маринад из соевого соуса, васаби, уксуса, чеснока, приправ, натертого корня имбиря.

4. Сашими. Представляет собой сырую рыбу, порезанную на ломтики. Предлагается до главного блюда как вариант закуски.

5. Сугудай. Готовят на севере нашей страны. Филе только что пойманного сига, нельмы или чира режут тонкими кусочками и маринуют четверть часа в растительном масле с уксусом, луком и перцем.

Похожие статьи

19.08.2020

Рыба и морепродукты – значимая составляющая рациона человека. Есть несколько мифов о них, которые можно отнести к разряду скаженных научных фактов. Попробуем разобраться.

13.08.2020
морепродукты

Блюда из морепродуктов готовятся во всех странах. Есть такие, которые вошли в историю и которые непременно стоит попробовать. Рассмотрим самые интересные национальные блюда из морепродуктов. ...

06.08.2020
Красная икра - деликатес, к которому стоит относится бережно. Необходимо соблюдать режим и температуру хранения. Если продукт упакован в герметичную тару, то его срок годности составляет один год....
05.08.2020
морепродукты

На морском дне вдоль береговой линии Чили и Перу можно обнаружить интересные камни. Внутри них скрывается живая плоть насыщенно красного оттенка. Если приглядеться, то можно понять, что это не...

30.07.2020

Морские ушки считаются довольно редким деликатесом. Возможно, причина в том, что их сложно добывать. Обитают они на дне океана. Интересны эти моллюски тем, что содержат в своих раковинах дорогой...

23.07.2020

Рыба – продукт не только полезный, но и диетический. Врачи рекомендуют включать рыбные блюда в рацион не реже, чем дважды в неделю. Это прекрасная защита от различных проблем со здоровьем. Но...

16.07.2020
Вонголе – это морской петушок, который живет в небольших раковинах. Раковина сужается в передней части и имеет ярко выраженные, иногда острые, ребра. Внешний цвет вонголе – серо-перламутровой с о...
30.06.2020
Крабы – это морские обитатели, которые предпочитают скрывать от людей. Добыть их – задача непростая. Крабы – это деликатес, признанный во многих странах мира. Рассмотрим интересные факты об этих ...

 Назад в раздел