/ Как правильно хранить икру?

Как правильно хранить икру?

Красная икра - деликатес, к которому стоит относится бережно. Необходимо соблюдать режим и температуру хранения. Если продукт упакован в герметичную тару, то его срок годности составляет один год. Оптимальная температура находится в диапазоне от 4 до 6 С. Нельзя "держать" икру в морозилке. В таком случае икринки лопаются, изменяется внешний вид и вкус. Если вы все-таки решились на замораживание, то рекомендуется хранить икру отдельно от других продуктов, температура должна быть не ниже 25 С.

Если после вскрытия герметичной упаковки осталась икра или герметичность нарушена, деликатес необходимо переложить в посуду из стекла и закрыть пищевой пленкой или стерильной крышкой. Подойдет также герметичный контейнер. Нельзя оставлять икру в жестяной банке. При подобных условиях хранения срок свежести продукта понижается примерно до 5 часов. Если речь идет о пластиковой таре, то срок хранения не превышает 21 дня.

Если вы хотите сохранить деликатес подольше, то простерилизуйте стеклянную тару. Смажьте ее оливковым маслом, положите туда икру, залейте еще несколькими ложками оливкового масла и герметично закройте крышкой. При следовании правилам икра может храниться до полугода. Не стоит хранить икру в дверце холодильника, там температура довольно высокая и подходит только для соусов. Лучше хранить ее на полках, которые располагаются ближе к морозильной камере.

Похожие статьи

19.08.2020

Рыба и морепродукты – значимая составляющая рациона человека. Есть несколько мифов о них, которые можно отнести к разряду скаженных научных фактов. Попробуем разобраться.

13.08.2020
морепродукты

Блюда из морепродуктов готовятся во всех странах. Есть такие, которые вошли в историю и которые непременно стоит попробовать. Рассмотрим самые интересные национальные блюда из морепродуктов. ...

05.08.2020
морепродукты

На морском дне вдоль береговой линии Чили и Перу можно обнаружить интересные камни. Внутри них скрывается живая плоть насыщенно красного оттенка. Если приглядеться, то можно понять, что это не...

30.07.2020

Морские ушки считаются довольно редким деликатесом. Возможно, причина в том, что их сложно добывать. Обитают они на дне океана. Интересны эти моллюски тем, что содержат в своих раковинах дорогой...

23.07.2020

Рыба – продукт не только полезный, но и диетический. Врачи рекомендуют включать рыбные блюда в рацион не реже, чем дважды в неделю. Это прекрасная защита от различных проблем со здоровьем. Но...

16.07.2020
Вонголе – это морской петушок, который живет в небольших раковинах. Раковина сужается в передней части и имеет ярко выраженные, иногда острые, ребра. Внешний цвет вонголе – серо-перламутровой с о...
09.07.2020

Во многих кухнях мира есть блюда из сырой рыбы. Отсутствие термической обработки позволяет сохранить максимум пользы. Однако, прежде чем готовить такое блюдо, нужно убедиться в качестве и свежести...

30.06.2020
Крабы – это морские обитатели, которые предпочитают скрывать от людей. Добыть их – задача непростая. Крабы – это деликатес, признанный во многих странах мира. Рассмотрим интересные факты об этих ...

 Назад в раздел