/ Улитки : первичная обработка, особенности приготовления

Улитки : первичная обработка, особенности приготовления

Улитки – это деликатес, богатый витаминами и белком. Однако, чтобы он был вкусным и полезным, его нужно правильно приготовить. Разберемся в особенностях приготовления улиток.

Если вы принесли на кухню живых улиток, сначала удостоверьтесь, что среди них нет мертвых. С этой целью опустите их в чашу с водой. Моллюски должны показаться из раковин. Далее подходящих улиток моем в прочной воде. На следующей этапе улитки засыпаются в кастрюлю с крышкой и присыпаются мукой. Так они выдерживаются сутки. За этот период морепродукты избавляются от неприятных запахов.

Потом улиток кладем в блюдо с хорошо подсоленной водой и оставляем на пару часов, для того чтобы они избавились от слизи. На следующем этапе тщательно промываем. У улиток удаляем пленку, которая покрывает отверстие и помещаем их в подкисленную воду, ее слегка греем на небольшом огне. Многие улитки сами выползают из своих раковин, остальных достаем зубочисткой.

В кулинарии используется лишь мясистая часть. Пустые раковины применяются исключительно для сервировки. Мясо улиток 20 минут отваривается в воде с добавлением приправ и соли. Важно не переварить, иначе оно будет жестким.

Похожие статьи

19.08.2020

Рыба и морепродукты – значимая составляющая рациона человека. Есть несколько мифов о них, которые можно отнести к разряду скаженных научных фактов. Попробуем разобраться.

13.08.2020
морепродукты

Блюда из морепродуктов готовятся во всех странах. Есть такие, которые вошли в историю и которые непременно стоит попробовать. Рассмотрим самые интересные национальные блюда из морепродуктов. ...

06.08.2020
Красная икра - деликатес, к которому стоит относится бережно. Необходимо соблюдать режим и температуру хранения. Если продукт упакован в герметичную тару, то его срок годности составляет один год....
05.08.2020
морепродукты

На морском дне вдоль береговой линии Чили и Перу можно обнаружить интересные камни. Внутри них скрывается живая плоть насыщенно красного оттенка. Если приглядеться, то можно понять, что это не...

30.07.2020

Морские ушки считаются довольно редким деликатесом. Возможно, причина в том, что их сложно добывать. Обитают они на дне океана. Интересны эти моллюски тем, что содержат в своих раковинах дорогой...

23.07.2020

Рыба – продукт не только полезный, но и диетический. Врачи рекомендуют включать рыбные блюда в рацион не реже, чем дважды в неделю. Это прекрасная защита от различных проблем со здоровьем. Но...

16.07.2020
Вонголе – это морской петушок, который живет в небольших раковинах. Раковина сужается в передней части и имеет ярко выраженные, иногда острые, ребра. Внешний цвет вонголе – серо-перламутровой с о...
09.07.2020

Во многих кухнях мира есть блюда из сырой рыбы. Отсутствие термической обработки позволяет сохранить максимум пользы. Однако, прежде чем готовить такое блюдо, нужно убедиться в качестве и свежести...

 Назад в раздел