Улитки : первичная обработка, особенности приготовления

Улитки : первичная обработка, особенности приготовления

25.06.2020

Улитки – это деликатес, богатый витаминами и белком. Однако, чтобы он был вкусным и полезным, его нужно правильно приготовить. Разберемся в особенностях приготовления улиток.

Если вы принесли на кухню живых улиток, сначала удостоверьтесь, что среди них нет мертвых. С этой целью опустите их в чашу с водой. Моллюски должны показаться из раковин. Далее подходящих улиток моем в прочной воде. На следующей этапе улитки засыпаются в кастрюлю с крышкой и присыпаются мукой. Так они выдерживаются сутки. За этот период морепродукты избавляются от неприятных запахов.

Потом улиток кладем в блюдо с хорошо подсоленной водой и оставляем на пару часов, для того чтобы они избавились от слизи. На следующем этапе тщательно промываем. У улиток удаляем пленку, которая покрывает отверстие и помещаем их в подкисленную воду, ее слегка греем на небольшом огне. Многие улитки сами выползают из своих раковин, остальных достаем зубочисткой.

В кулинарии используется лишь мясистая часть. Пустые раковины применяются исключительно для сервировки. Мясо улиток 20 минут отваривается в воде с добавлением приправ и соли. Важно не переварить, иначе оно будет жестким.

 Назад в раздел