О морском трубаче знают немного, однако его тоже можно встретить в продаже. Моллюск обитает в водах Южного полушария и в северных морях, на глубине около 150 метров. Название объясняется вытянутой раковиной (до 25 см в длину). Внешне они похожи на винтообразный скрученный конус. Столетия назад люди делали из нее музыкальные инструменты. Трубачи плотоядны. Они питаются мелкой рыбой, червями, моллюсками и даже улитками.
В качестве съедобной части морепродукта, чаще всего, используют «ногу». Она представляет собой мускулистый плотный вырост из стенки брюшины. Мясо трубача – деликатес, который используется для приготовления различных блюд и консервации, входит в состав классических блюд восточной и средиземноморской кухни. У трубача яркий приятный аромат и выраженный вкус. Его можно сочетать с помидорами, баклажанами, морковью, зеленью, имбирем, чесноком. К блюдам добавляют майонез, чесночный или сливочный соус. Трубача можно подавать с рисом, рисовой лапшой и спагетти.
Продукт низкокалорийный. Содержит витамины группы В, витамины А, РР, а так же минеральные вещества, в частности магний, кальций, фосфор, железо. Мясо трубача насыщено гликогеном. Он полезен для людей, работа которых сопряжена с физическими нагрузками.