/ Удивительные морепродукты: трубач

Удивительные морепродукты: трубач

О морском трубаче знают немного, однако его тоже можно встретить в продаже. Моллюск обитает в водах Южного полушария и в северных морях, на глубине около 150 метров. Название объясняется вытянутой раковиной (до 25 см в длину). Внешне они похожи на винтообразный скрученный конус. Столетия назад люди делали из нее музыкальные инструменты. Трубачи плотоядны. Они питаются мелкой рыбой, червями, моллюсками и даже улитками.

В качестве съедобной части морепродукта, чаще всего, используют «ногу». Она представляет собой мускулистый плотный вырост из стенки брюшины. Мясо трубача – деликатес, который используется для приготовления различных блюд и консервации, входит в состав классических блюд восточной и средиземноморской кухни. У трубача яркий приятный аромат и выраженный вкус. Его можно сочетать с помидорами, баклажанами, морковью, зеленью, имбирем, чесноком. К блюдам добавляют майонез, чесночный или сливочный соус. Трубача можно подавать с рисом, рисовой лапшой и спагетти.

Продукт низкокалорийный. Содержит витамины группы В, витамины А, РР, а так же минеральные вещества, в частности магний, кальций, фосфор, железо. Мясо трубача насыщено гликогеном. Он полезен для людей, работа которых сопряжена с физическими нагрузками.

Похожие статьи

19.08.2020

Рыба и морепродукты – значимая составляющая рациона человека. Есть несколько мифов о них, которые можно отнести к разряду скаженных научных фактов. Попробуем разобраться.

13.08.2020
морепродукты

Блюда из морепродуктов готовятся во всех странах. Есть такие, которые вошли в историю и которые непременно стоит попробовать. Рассмотрим самые интересные национальные блюда из морепродуктов. ...

06.08.2020
Красная икра - деликатес, к которому стоит относится бережно. Необходимо соблюдать режим и температуру хранения. Если продукт упакован в герметичную тару, то его срок годности составляет один год....
05.08.2020
морепродукты

На морском дне вдоль береговой линии Чили и Перу можно обнаружить интересные камни. Внутри них скрывается живая плоть насыщенно красного оттенка. Если приглядеться, то можно понять, что это не...

30.07.2020

Морские ушки считаются довольно редким деликатесом. Возможно, причина в том, что их сложно добывать. Обитают они на дне океана. Интересны эти моллюски тем, что содержат в своих раковинах дорогой...

23.07.2020

Рыба – продукт не только полезный, но и диетический. Врачи рекомендуют включать рыбные блюда в рацион не реже, чем дважды в неделю. Это прекрасная защита от различных проблем со здоровьем. Но...

16.07.2020
Вонголе – это морской петушок, который живет в небольших раковинах. Раковина сужается в передней части и имеет ярко выраженные, иногда острые, ребра. Внешний цвет вонголе – серо-перламутровой с о...
09.07.2020

Во многих кухнях мира есть блюда из сырой рыбы. Отсутствие термической обработки позволяет сохранить максимум пользы. Однако, прежде чем готовить такое блюдо, нужно убедиться в качестве и свежести...

 Назад в раздел