/ Удивительные морепродукты: тамилок

Удивительные морепродукты: тамилок

Есть морепродукты, попробовать которые отважится не каждый. А может и не стоит «мучать» себя странной экзотикой. К таким морепродуктам относится тамилок или «корабельный червь». Несмотря на внешнее сходство с червем, все-таки он относится к моллюскам. Причем некоторые сравнивают вкус с устрицами.

Тамилок можно попробовать на Филиппинах. Он водится в стволах деревьев, погруженных в морскую воду. Такие черви часто проедают деревянные корабли, чем наносят большой урон судоходному хозяйству. Буквально за полгода колония корабельных червей способна уничтожить целый флот. Тамилок также добывают в манговых лесах.

На переднем конце имеется раковина, им эти моллюски и роют свои тоннели в древесине. Тоннели могут достигать 3-5 метров. Взрослые особи вырастают до метра в длину. На рынках тамилок продается в специальном маринаде, который уберегает червя от порчи. Как правило, перед употреблением тамилок опускают в смесь сока цитрусового (каламанси) и перца чили сырым. Жевать надо осторожнее, поскольку голова жесткая и не предназначена для употребления.

Похожие статьи

19.08.2020

Рыба и морепродукты – значимая составляющая рациона человека. Есть несколько мифов о них, которые можно отнести к разряду скаженных научных фактов. Попробуем разобраться.

13.08.2020
морепродукты

Блюда из морепродуктов готовятся во всех странах. Есть такие, которые вошли в историю и которые непременно стоит попробовать. Рассмотрим самые интересные национальные блюда из морепродуктов. ...

06.08.2020
Красная икра - деликатес, к которому стоит относится бережно. Необходимо соблюдать режим и температуру хранения. Если продукт упакован в герметичную тару, то его срок годности составляет один год....
05.08.2020
морепродукты

На морском дне вдоль береговой линии Чили и Перу можно обнаружить интересные камни. Внутри них скрывается живая плоть насыщенно красного оттенка. Если приглядеться, то можно понять, что это не...

30.07.2020

Морские ушки считаются довольно редким деликатесом. Возможно, причина в том, что их сложно добывать. Обитают они на дне океана. Интересны эти моллюски тем, что содержат в своих раковинах дорогой...

23.07.2020

Рыба – продукт не только полезный, но и диетический. Врачи рекомендуют включать рыбные блюда в рацион не реже, чем дважды в неделю. Это прекрасная защита от различных проблем со здоровьем. Но...

16.07.2020
Вонголе – это морской петушок, который живет в небольших раковинах. Раковина сужается в передней части и имеет ярко выраженные, иногда острые, ребра. Внешний цвет вонголе – серо-перламутровой с о...
09.07.2020

Во многих кухнях мира есть блюда из сырой рыбы. Отсутствие термической обработки позволяет сохранить максимум пользы. Однако, прежде чем готовить такое блюдо, нужно убедиться в качестве и свежести...

 Назад в раздел