Есть морепродукты, попробовать которые отважится не каждый. А может и не стоит «мучать» себя странной экзотикой. К таким морепродуктам относится тамилок или «корабельный червь». Несмотря на внешнее сходство с червем, все-таки он относится к моллюскам. Причем некоторые сравнивают вкус с устрицами.
Тамилок можно попробовать на Филиппинах. Он водится в стволах деревьев, погруженных в морскую воду. Такие черви часто проедают деревянные корабли, чем наносят большой урон судоходному хозяйству. Буквально за полгода колония корабельных червей способна уничтожить целый флот. Тамилок также добывают в манговых лесах.
На переднем конце имеется раковина, им эти моллюски и роют свои тоннели в древесине. Тоннели могут достигать 3-5 метров. Взрослые особи вырастают до метра в длину. На рынках тамилок продается в специальном маринаде, который уберегает червя от порчи. Как правило, перед употреблением тамилок опускают в смесь сока цитрусового (каламанси) и перца чили сырым. Жевать надо осторожнее, поскольку голова жесткая и не предназначена для употребления.