/ Удивительные морепродукты: рак-богомол

Удивительные морепродукты: рак-богомол

Рак-богомол – удивительное создание. Он умеет нагревать воду до температуры поверхности солнца. Он видит в четыре раза больше цветов, чем мы. Он бьет сильнее пули. И это не все его особенности. Вполне возможно, они - единственные беспозвоночные, способные различать отдельных представителей своего вида по особому «запаху тела». Их еще называют креветками богомола, но странность состоит в том, что они в действительности не являются ни креветками, ни богомолами, их правильное название – ротоногие.

Рак-богомол живет в прибрежных морских зонах и его размеры составляют от 2 до 40 см. Питается маленькими рыбками. Люди используют раков-богомолов в пищу, при этом вылов не слишком интенсивный и природные популяции не нарушены. Он продается на любом азиатском рынке морепродуктов. Мясо считается деликатесом. Оно нежное, ароматное, немного сладкое, напоминает лобстеров. Готовят и едят как и креветки: жарят, варят, тушат.В нем содержится много полноценного белка, минеральных солей и немного углеводов. В итальянской кухне их используют для приготовления соусов к брускетте, рису, пасте.

Похожие статьи

19.08.2020

Рыба и морепродукты – значимая составляющая рациона человека. Есть несколько мифов о них, которые можно отнести к разряду скаженных научных фактов. Попробуем разобраться.

13.08.2020
морепродукты

Блюда из морепродуктов готовятся во всех странах. Есть такие, которые вошли в историю и которые непременно стоит попробовать. Рассмотрим самые интересные национальные блюда из морепродуктов. ...

06.08.2020
Красная икра - деликатес, к которому стоит относится бережно. Необходимо соблюдать режим и температуру хранения. Если продукт упакован в герметичную тару, то его срок годности составляет один год....
05.08.2020
морепродукты

На морском дне вдоль береговой линии Чили и Перу можно обнаружить интересные камни. Внутри них скрывается живая плоть насыщенно красного оттенка. Если приглядеться, то можно понять, что это не...

30.07.2020

Морские ушки считаются довольно редким деликатесом. Возможно, причина в том, что их сложно добывать. Обитают они на дне океана. Интересны эти моллюски тем, что содержат в своих раковинах дорогой...

23.07.2020

Рыба – продукт не только полезный, но и диетический. Врачи рекомендуют включать рыбные блюда в рацион не реже, чем дважды в неделю. Это прекрасная защита от различных проблем со здоровьем. Но...

16.07.2020
Вонголе – это морской петушок, который живет в небольших раковинах. Раковина сужается в передней части и имеет ярко выраженные, иногда острые, ребра. Внешний цвет вонголе – серо-перламутровой с о...
09.07.2020

Во многих кухнях мира есть блюда из сырой рыбы. Отсутствие термической обработки позволяет сохранить максимум пользы. Однако, прежде чем готовить такое блюдо, нужно убедиться в качестве и свежести...

 Назад в раздел