/ Тунец: что за рыба?

Тунец: что за рыба?

Сравнительно недавно в наш рацион вошла ранее неизвестная нам рыба – тунец. Его добавляют в суши, салаты, пиццу, пироги, жарят, тушат, варят. В Стране восходящего солнца тунец едят преимущественно сырым. Производство консервы из этой рыбы было начато в начале двадцатого столетия, тогда морскую живность научились консервировать в масле, рассоле, соусе.

Сегодня тунец по пупулярности занимает второе место в мире среди морепродуктов, первенство за креветками. Про него иногда говорят, что он — ни рыба, ни мясо. В его мышцах очень много миоглобина — белка, отвечающего за доставку кислорода. Это необходимо для скоростного плавания за косяками рыб. Отсюда такой насыщенный «говяжий» цвет и структура мяса. На самом деле тунец относится к семейству скумбриевых, его длина может доходить до 300 см, а вес - до 600 кг. Он обладает множеством полезных свойств, в частности,

благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, помогает расщеплению холестерина и приводит кровообращение в норму

выводит токсины из печени,

помогает побороть повышенное АД,

способствует избавлению от кожных заболеваний

пробыв слишком долго на огне, она начинает сохнуть.

При выборе свежего мяса стоит обращать на цвет мышечной ткани. Оранжевые оттенки или насыщенные неоново-красные свидетельствуют о том, что представленная рыба может не являться тунцом или сигнализировать о неправильном способе хранения сырой рыбы и использовании пищевых красителей.

Похожие статьи

19.08.2020

Рыба и морепродукты – значимая составляющая рациона человека. Есть несколько мифов о них, которые можно отнести к разряду скаженных научных фактов. Попробуем разобраться.

13.08.2020
морепродукты

Блюда из морепродуктов готовятся во всех странах. Есть такие, которые вошли в историю и которые непременно стоит попробовать. Рассмотрим самые интересные национальные блюда из морепродуктов. ...

06.08.2020
Красная икра - деликатес, к которому стоит относится бережно. Необходимо соблюдать режим и температуру хранения. Если продукт упакован в герметичную тару, то его срок годности составляет один год....
05.08.2020
морепродукты

На морском дне вдоль береговой линии Чили и Перу можно обнаружить интересные камни. Внутри них скрывается живая плоть насыщенно красного оттенка. Если приглядеться, то можно понять, что это не...

30.07.2020

Морские ушки считаются довольно редким деликатесом. Возможно, причина в том, что их сложно добывать. Обитают они на дне океана. Интересны эти моллюски тем, что содержат в своих раковинах дорогой...

23.07.2020

Рыба – продукт не только полезный, но и диетический. Врачи рекомендуют включать рыбные блюда в рацион не реже, чем дважды в неделю. Это прекрасная защита от различных проблем со здоровьем. Но...

16.07.2020
Вонголе – это морской петушок, который живет в небольших раковинах. Раковина сужается в передней части и имеет ярко выраженные, иногда острые, ребра. Внешний цвет вонголе – серо-перламутровой с о...
09.07.2020

Во многих кухнях мира есть блюда из сырой рыбы. Отсутствие термической обработки позволяет сохранить максимум пользы. Однако, прежде чем готовить такое блюдо, нужно убедиться в качестве и свежести...

 Назад в раздел