/ Секреты приготовления осьминога

Секреты приготовления осьминога

Осьминог перестал восприниматься как таинственная экзотика. Его можно купить в магазине и приготовить на своей кухне. Как правило, в продаже имеет замороженный осьминог, и он уже выпотрошен. Однако еще необходимо бережно разморозить.

Если вам посчастливилось купить свежую тушку, готовьтесь хорошо потрудиться. Сначала ее хорошо промывают под струей холодной воды. Затем удаляют головной мешок и вычищают. На следующем этапе удаляют «клюв», он располагается в самом центре основания и от него отходят щупальца. На последнем этапе ножницами удаляют глаза и разрезают головной мешок на кусочки.

Как правило, приготовление осьминога "стартует" с варки. Моллюска кладут в кипящую воду. При этом первым делом опускают только щупальца, а когда они начинают скручиваться и изменять оттенок, погружают голову. Соль не добавляется! Это негативно скажется на качестве блюда. Осьминожки-малыши готовятся на слабом огне 5 минут, а большие – 30 минут.

Есть несколько нюансов приготовления осьминога. Кожу со свежего моллюска не стягивают. Это делается после того, как осьминог будет опущен в кипящую жидкость и обдан холодной водой. Поскольку осьминог не имеет скелета, который держал бы мышцы, мышцы щупалец поддерживают друг друга, и от этого они жесткие. Перед приготовлением морепродукт можно отбить. Есть мнение, что осьминога размягчает и заморозка. Варить осьминога рекомендуется при мягком кипении. Это нужно для того, чтобы твердый коллаген трансформировался в нежный желатин.

Похожие статьи

19.08.2020

Рыба и морепродукты – значимая составляющая рациона человека. Есть несколько мифов о них, которые можно отнести к разряду скаженных научных фактов. Попробуем разобраться.

13.08.2020
морепродукты

Блюда из морепродуктов готовятся во всех странах. Есть такие, которые вошли в историю и которые непременно стоит попробовать. Рассмотрим самые интересные национальные блюда из морепродуктов. ...

06.08.2020
Красная икра - деликатес, к которому стоит относится бережно. Необходимо соблюдать режим и температуру хранения. Если продукт упакован в герметичную тару, то его срок годности составляет один год....
05.08.2020
морепродукты

На морском дне вдоль береговой линии Чили и Перу можно обнаружить интересные камни. Внутри них скрывается живая плоть насыщенно красного оттенка. Если приглядеться, то можно понять, что это не...

30.07.2020

Морские ушки считаются довольно редким деликатесом. Возможно, причина в том, что их сложно добывать. Обитают они на дне океана. Интересны эти моллюски тем, что содержат в своих раковинах дорогой...

23.07.2020

Рыба – продукт не только полезный, но и диетический. Врачи рекомендуют включать рыбные блюда в рацион не реже, чем дважды в неделю. Это прекрасная защита от различных проблем со здоровьем. Но...

16.07.2020
Вонголе – это морской петушок, который живет в небольших раковинах. Раковина сужается в передней части и имеет ярко выраженные, иногда острые, ребра. Внешний цвет вонголе – серо-перламутровой с о...
09.07.2020

Во многих кухнях мира есть блюда из сырой рыбы. Отсутствие термической обработки позволяет сохранить максимум пользы. Однако, прежде чем готовить такое блюдо, нужно убедиться в качестве и свежести...

 Назад в раздел