/ Правда и мифы о лососе

Правда и мифы о лососе

Лосось – обобщенное название многочисленного отряда рыб. Из мяса готовится множество вкусных блюд. Лосось присутствует в меню практически всех ресторанов. Рассмотрим популярные мифы о лососе. Что правда?

1. Чем мясо более краснее, тем оно полезнее

Неправда. Цвет мяса связан с тем, что рыба ест. Например, нерка красная, так как питается ракообразными.

2. Семгу пичкают антибиотиками

Да, определенные добавки присутствуют, но рыба проходит строгий санитарный контроль. Поэтому слово «пичкают» здесь неуместно.

3. Существует лососевая диета

Правда. Диету попробовали Мадонна, Брюс Уиллис, Ноэль Галлахер и Дженнифер Лопес

4. Атлантический лосось и семга - одно и то же

Правда. Это один вид, который официально называется salmo salar.

5. В магазинах не продается дикий лосось

99% лосося, поступающего в продажу - это рыбы, завезенные с ферм и совместных хозяйств.

6. Лосось можно употреблять в пищу в сыром виде

Скорее нет, чем да. Дикого лосося в отечественных условиях - несомненно нельзя. На иностранных рынках можно встретить лосось с особой пометкой "safe to eat raw". Его разрешается есть без обработки.

7. Дикая семга полезнее искусственно выращенной

Неправда. Выращенный на специализированной ферме лосось так же полезен, как дикий. По наличию омега-3 и иных компонентов он не уступает.

8. Красную рыбу солят после жарки

Правда. Нежная мякоть плохо жарится, грубеет, если присыпана чем-либо до готовки.

9. Горбуша – самый соленый лосось

Правда. Она больше времени проводит в соленой воде, чем в пресной.

10. Лососевые рыбы способны на «безумные» поступки.

Да. Очень часто они попросту сносят бобровые дамбы. И делают они при помощи своей массы и численности. Если у них при нересте встретится любая преграда – они будут её пытаться разрушить при любых условиях.

Похожие статьи

19.08.2020

Рыба и морепродукты – значимая составляющая рациона человека. Есть несколько мифов о них, которые можно отнести к разряду скаженных научных фактов. Попробуем разобраться.

13.08.2020
морепродукты

Блюда из морепродуктов готовятся во всех странах. Есть такие, которые вошли в историю и которые непременно стоит попробовать. Рассмотрим самые интересные национальные блюда из морепродуктов. ...

06.08.2020
Красная икра - деликатес, к которому стоит относится бережно. Необходимо соблюдать режим и температуру хранения. Если продукт упакован в герметичную тару, то его срок годности составляет один год....
05.08.2020
морепродукты

На морском дне вдоль береговой линии Чили и Перу можно обнаружить интересные камни. Внутри них скрывается живая плоть насыщенно красного оттенка. Если приглядеться, то можно понять, что это не...

30.07.2020

Морские ушки считаются довольно редким деликатесом. Возможно, причина в том, что их сложно добывать. Обитают они на дне океана. Интересны эти моллюски тем, что содержат в своих раковинах дорогой...

23.07.2020

Рыба – продукт не только полезный, но и диетический. Врачи рекомендуют включать рыбные блюда в рацион не реже, чем дважды в неделю. Это прекрасная защита от различных проблем со здоровьем. Но...

16.07.2020
Вонголе – это морской петушок, который живет в небольших раковинах. Раковина сужается в передней части и имеет ярко выраженные, иногда острые, ребра. Внешний цвет вонголе – серо-перламутровой с о...
09.07.2020

Во многих кухнях мира есть блюда из сырой рыбы. Отсутствие термической обработки позволяет сохранить максимум пользы. Однако, прежде чем готовить такое блюдо, нужно убедиться в качестве и свежести...

 Назад в раздел