/ Правда и мифы о крабовых палочках

Правда и мифы о крабовых палочках

Крабовые палочки – это продукт, любимый многими. Салат из него по популярности на новогоднем столе может соперничать с «Оливье». О крабовых палочках говорят многое, однако что из этого правда?

1. В составе присутствуют плавники, хвосты и кости.

Это неправда. Крабовые палочки делают из рыбного фарша, или, как именуют его в Японии, сурими. Рыбу разделывают, убирают все хвосты, плавники и внутренности. Мясо измельчают, промывают, избавляют от лишней влаги. Таким образом, никаких "ненужных частей" там нет. Конечно, мы говорим о продукции, изготовленной с соблюдением технологии.

2. Во всех крабовых палочках не присутствует ни грамма краба.

Не совсем правда. Главным ингредиентом является чистый рыбный фарш, однако в разновидностях категории "премиум" в составе присутствует натуральное крабовое мясо. В бюджетные разновидности его не добавляют.

3. В крабовых палочках содержится большой объем вредной пищевой «химии».

Неправда. Да, крабовых палочек без пищевых добавок нет на прилавках. Но в рецептуре предусмотрены лишь ароматизаторы, натуральные красители и одобренные стабилизаторы, не оказывающие вреда. Опять же, мы говорим о добросовестных производителях. Внимательно осмотрите этикетку.

4. Крабовые палочки — опасный продукт.

Неправда. Так как основу хорошего продукта составляет натуральный рыбный фарш, ведущим компонентом является белок, который легко усваивается. Его никак нельзя отнести к вредным элементам. Питательная ценность равняется примерно 100 ккал, благодаря этому их без сомнения можно считать диетическим продуктом.

5. «Крабовые палочки» — неправильное название.

Правда. Это все лишь игра ассоциаций. Однако словосочетание закрепилось за продуктом. Наиболее точное и исторически верное название данного продукта выше уже давалось — это «сурими».

Похожие статьи

19.08.2020

Рыба и морепродукты – значимая составляющая рациона человека. Есть несколько мифов о них, которые можно отнести к разряду скаженных научных фактов. Попробуем разобраться.

13.08.2020
морепродукты

Блюда из морепродуктов готовятся во всех странах. Есть такие, которые вошли в историю и которые непременно стоит попробовать. Рассмотрим самые интересные национальные блюда из морепродуктов. ...

06.08.2020
Красная икра - деликатес, к которому стоит относится бережно. Необходимо соблюдать режим и температуру хранения. Если продукт упакован в герметичную тару, то его срок годности составляет один год...
05.08.2020
морепродукты

На морском дне вдоль береговой линии Чили и Перу можно обнаружить интересные камни. Внутри них скрывается живая плоть насыщенно красного оттенка. Если приглядеться, то можно понять, что это не...

30.07.2020

Морские ушки считаются довольно редким деликатесом. Возможно, причина в том, что их сложно добывать. Обитают они на дне океана. Интересны эти моллюски тем, что содержат в своих раковинах дорогой...

23.07.2020

Рыба – продукт не только полезный, но и диетический. Врачи рекомендуют включать рыбные блюда в рацион не реже, чем дважды в неделю. Это прекрасная защита от различных проблем со здоровьем. Но ...

16.07.2020
Вонголе – это морской петушок, который живет в небольших раковинах. Раковина сужается в передней части и имеет ярко выраженные, иногда острые, ребра. Внешний цвет вонголе – серо-перламутровой с о...
09.07.2020

Во многих кухнях мира есть блюда из сырой рыбы. Отсутствие термической обработки позволяет сохранить максимум пользы. Однако, прежде чем готовить такое блюдо, нужно убедиться в качестве и свежести...

 Назад в раздел