Правда и мифы о крабовых палочках

Правда и мифы о крабовых палочках

10.09.2019

Крабовые палочки – это продукт, любимый многими. Салат из него по популярности на новогоднем столе может соперничать с «Оливье». О крабовых палочках говорят многое, однако что из этого правда?

1. В составе присутствуют плавники, хвосты и кости.

Это неправда. Крабовые палочки делают из рыбного фарша, или, как именуют его в Японии, сурими. Рыбу разделывают, убирают все хвосты, плавники и внутренности. Мясо измельчают, промывают, избавляют от лишней влаги. Таким образом, никаких "ненужных частей" там нет. Конечно, мы говорим о продукции, изготовленной с соблюдением технологии.

2. Во всех крабовых палочках не присутствует ни грамма краба.

Не совсем правда. Главным ингредиентом является чистый рыбный фарш, однако в разновидностях категории "премиум" в составе присутствует натуральное крабовое мясо. В бюджетные разновидности его не добавляют.

3. В крабовых палочках содержится большой объем вредной пищевой «химии».

Неправда. Да, крабовых палочек без пищевых добавок нет на прилавках. Но в рецептуре предусмотрены лишь ароматизаторы, натуральные красители и одобренные стабилизаторы, не оказывающие вреда. Опять же, мы говорим о добросовестных производителях. Внимательно осмотрите этикетку.

4. Крабовые палочки — опасный продукт.

Неправда. Так как основу хорошего продукта составляет натуральный рыбный фарш, ведущим компонентом является белок, который легко усваивается. Его никак нельзя отнести к вредным элементам. Питательная ценность равняется примерно 100 ккал, благодаря этому их без сомнения можно считать диетическим продуктом.

5. «Крабовые палочки» — неправильное название.

Правда. Это все лишь игра ассоциаций. Однако словосочетание закрепилось за продуктом. Наиболее точное и исторически верное название данного продукта выше уже давалось — это «сурими».

 Назад в раздел