/ Полезные советы о рыбе

Полезные советы о рыбе

Рыба полезный продукт. Она вкусна во всех видах: соленая, жареная, тушеная и т.д. Чтобы блюдо получилось качественным, с продуктом стоит обращаться умело. Какие советы дают профессионалы.

1. Не забывайте про правило трех «п»: почистить, подкислить, подсолить.

2. Рыба проще чистится, если ее немного натереть уксусом и не трогать минут 30. Если она скользкая, поместите руки в крупную соль, далее процесс значительно ускорится.

3. Разделанную рыбу побрызгайте со обеих сторон лимонным соком или слабым раствором уксуса — кислота уберет неприятный рыбный запах, а мясо ее будет значительно нежнее и ароматнее.

4. Если рыбу немного полить минут за 20 до готовки — она не развалится при обжаривании.

5. Замороженную рыбу обязательно необходимо грамотно разморозить: для этого ее оставить на небольшой промежуток времени внизу холодильника, потом поставить на стол.

6. Распространено мнение, что рыбу лучше употреблять в те месяцы, в обозначении которых имеется буква «р». И в этом есть логика с концы весны и лето практически все рыбы нерестятся, кроме того, она портится на жаре.

7. Если бульон, сваренный для заливной рыбы, стал мутным, исправьте это яичным белком.

8. Жареная рыба будет более вкусной, если ее до готовки выдержать 10 минут в молоке, далее обвалять в муке или панировке и обжаривать в подсолнечном масле.

9. Рыба (независимо от вида), сваренная в воде с добавление молока, имеет значительно более приятный вкус.

10. Икра длительное время не высохнет, если в емкость с нею налить сверху небольшое количество подсолнечного масла и закрыть крышкой.

Похожие статьи

19.08.2020

Рыба и морепродукты – значимая составляющая рациона человека. Есть несколько мифов о них, которые можно отнести к разряду скаженных научных фактов. Попробуем разобраться.

13.08.2020
морепродукты

Блюда из морепродуктов готовятся во всех странах. Есть такие, которые вошли в историю и которые непременно стоит попробовать. Рассмотрим самые интересные национальные блюда из морепродуктов. ...

06.08.2020
Красная икра - деликатес, к которому стоит относится бережно. Необходимо соблюдать режим и температуру хранения. Если продукт упакован в герметичную тару, то его срок годности составляет один год....
05.08.2020
морепродукты

На морском дне вдоль береговой линии Чили и Перу можно обнаружить интересные камни. Внутри них скрывается живая плоть насыщенно красного оттенка. Если приглядеться, то можно понять, что это не...

30.07.2020

Морские ушки считаются довольно редким деликатесом. Возможно, причина в том, что их сложно добывать. Обитают они на дне океана. Интересны эти моллюски тем, что содержат в своих раковинах дорогой...

23.07.2020

Рыба – продукт не только полезный, но и диетический. Врачи рекомендуют включать рыбные блюда в рацион не реже, чем дважды в неделю. Это прекрасная защита от различных проблем со здоровьем. Но...

16.07.2020
Вонголе – это морской петушок, который живет в небольших раковинах. Раковина сужается в передней части и имеет ярко выраженные, иногда острые, ребра. Внешний цвет вонголе – серо-перламутровой с о...
09.07.2020

Во многих кухнях мира есть блюда из сырой рыбы. Отсутствие термической обработки позволяет сохранить максимум пользы. Однако, прежде чем готовить такое блюдо, нужно убедиться в качестве и свежести...

 Назад в раздел