/ Особенности приготовления мидий

Особенности приготовления мидий

Мидии - морские моллюски, состоящие из белка, который легко усваивается. Они уже не считаюся таким редким деликатесом, как десятилетия назад. Свежевыловленные мидии употреблять в пищу нельзя. Исключение: если они были выращены искусственно на специальных фермах-плантациях. Мидии выдерживаются в пресных водоемах-отстойниках минимум месяц. Это объясняются тем, что мидии – природные фильтры, они накапливают токсины и микроорганизмы.

Как правило, в супермаркете продаются замороженные мидии. Перед тем как начать приготовление блюд из замороженного мяса мидий, сначала брикеты оттаиваем на воздухе, после этого мясо хорошо просматриваем, убираем все загрязнения. Далее промываем в холодной воде, нужно несколько раз заменить воду.

В кулинарии используют только неповрежденные, плотно закрытые раковины моллюсков. Если в ходе тепловой обработки створки мидии не открылись, то ее выбрасывают. В пищу употребляются мускулы и мантия моллюска, а также жидкость, находящаяся в раковине. Варят мидий не более 5 минут. Переваренное мясо становится жестким.

Из мидий получается множество вкусных блюд. Их жарят в кляре, маринуют в винном уксусе, тушат в сливочном, чесночном и томатном соусах. Мясо этих моллюсков отлично сочетается с морской солью, лимоном, картофелем, пастой, оливковым маслом, сыром и овощами. Из него делают муссы, паштеты, рагу, суфле, салаты, паэлью.

Похожие статьи

19.08.2020

Рыба и морепродукты – значимая составляющая рациона человека. Есть несколько мифов о них, которые можно отнести к разряду скаженных научных фактов. Попробуем разобраться.

13.08.2020
морепродукты

Блюда из морепродуктов готовятся во всех странах. Есть такие, которые вошли в историю и которые непременно стоит попробовать. Рассмотрим самые интересные национальные блюда из морепродуктов. ...

06.08.2020
Красная икра - деликатес, к которому стоит относится бережно. Необходимо соблюдать режим и температуру хранения. Если продукт упакован в герметичную тару, то его срок годности составляет один год....
05.08.2020
морепродукты

На морском дне вдоль береговой линии Чили и Перу можно обнаружить интересные камни. Внутри них скрывается живая плоть насыщенно красного оттенка. Если приглядеться, то можно понять, что это не...

30.07.2020

Морские ушки считаются довольно редким деликатесом. Возможно, причина в том, что их сложно добывать. Обитают они на дне океана. Интересны эти моллюски тем, что содержат в своих раковинах дорогой...

23.07.2020

Рыба – продукт не только полезный, но и диетический. Врачи рекомендуют включать рыбные блюда в рацион не реже, чем дважды в неделю. Это прекрасная защита от различных проблем со здоровьем. Но...

16.07.2020
Вонголе – это морской петушок, который живет в небольших раковинах. Раковина сужается в передней части и имеет ярко выраженные, иногда острые, ребра. Внешний цвет вонголе – серо-перламутровой с о...
09.07.2020

Во многих кухнях мира есть блюда из сырой рыбы. Отсутствие термической обработки позволяет сохранить максимум пользы. Однако, прежде чем готовить такое блюдо, нужно убедиться в качестве и свежести...

 Назад в раздел