/ Общие правила приготовления морепродуктов

Общие правила приготовления морепродуктов

Кальмары, крабы, креветки, мидии, осьминоги и другие морепродукты купить сегодня не составляет труда. Из них готовятся многочисленные японские, китайские, итальянские и тайские блюда, которые мы предпочитаем есть в ресторанах. А ведь их вполне можно приготовить самостоятельно. Главное соблюдать общие правила приготовления морских продуктов.

1. Варим морепродукты точно указанное время, в противном случае они получатся чрезмерно жесткими. Можно снять с огня, немного не доведя до готовности, чтобы продукт «дошел» за счет тепла в кастрюле или сковороде. Кальмарам достаточно 5-10 мин, омаром 10-15.

2. Как только они становятся готовыми, исчезает характерная для многих из них прозрачность.

3. Стоит воздержаться от специй, они не дают ощутить природный вкус продукта. Исключения: соль и травы (в небольших количествах). Можно приправить соком цитрусовых, но немного.

4. Для приготовления морепродуктов нередко используют маринады. Универсального рецепта нет — отталкивайтесь от собственных предпочтений. Можно использовать смесь из оливкового масла, чеснока и бальзамического уксуса. Если добавить к этому маринаду белое вино, блюдо получится с пикантной кислинкой. Замаринованные морепродукты лучше обжаривать на сковороде или на гриле.

5. Морепродукты не терпят повторной заморозки.

6. Вареномороженные морепродукты готовы к употреблению. Повторное приготовление сделает продукт безвкусным.

7. Замороженные морепродукты рекомендуется размораживать очень деликатно. Для этого их из морозилки перемещают в холодильник или начинают готовить сразу, но на очень медленном огне.

Похожие статьи

19.08.2020

Рыба и морепродукты – значимая составляющая рациона человека. Есть несколько мифов о них, которые можно отнести к разряду скаженных научных фактов. Попробуем разобраться.

13.08.2020
морепродукты

Блюда из морепродуктов готовятся во всех странах. Есть такие, которые вошли в историю и которые непременно стоит попробовать. Рассмотрим самые интересные национальные блюда из морепродуктов. ...

06.08.2020
Красная икра - деликатес, к которому стоит относится бережно. Необходимо соблюдать режим и температуру хранения. Если продукт упакован в герметичную тару, то его срок годности составляет один год....
05.08.2020
морепродукты

На морском дне вдоль береговой линии Чили и Перу можно обнаружить интересные камни. Внутри них скрывается живая плоть насыщенно красного оттенка. Если приглядеться, то можно понять, что это не...

30.07.2020

Морские ушки считаются довольно редким деликатесом. Возможно, причина в том, что их сложно добывать. Обитают они на дне океана. Интересны эти моллюски тем, что содержат в своих раковинах дорогой...

23.07.2020

Рыба – продукт не только полезный, но и диетический. Врачи рекомендуют включать рыбные блюда в рацион не реже, чем дважды в неделю. Это прекрасная защита от различных проблем со здоровьем. Но...

16.07.2020
Вонголе – это морской петушок, который живет в небольших раковинах. Раковина сужается в передней части и имеет ярко выраженные, иногда острые, ребра. Внешний цвет вонголе – серо-перламутровой с о...
09.07.2020

Во многих кухнях мира есть блюда из сырой рыбы. Отсутствие термической обработки позволяет сохранить максимум пользы. Однако, прежде чем готовить такое блюдо, нужно убедиться в качестве и свежести...

 Назад в раздел