/ Какую рыбу выбирают россияне?

Какую рыбу выбирают россияне?

Согласно исследованиям, в год добывается более 144 млн тонн рыбы. Половина замораживается перед отправкой на прилавки. Сырая рыба в основном попадает в страны Азии. Четверть идет на консервы и засолки. Средний уровень потребления рыбы в год составляет 22,3 кг на человека. Более всего рыбу потребляют Китай, Евросоюз и Япония. Наша страна входит в десятку. Средний уровень потребления 21,5 кг на человека. Какую рыбу выбирают россияне?

При выборе рыбы большое значение имеет цена. Россияне покупают чаще всего: сельдь, минтай, лосось, скумбрию и треску. Как правило, речь идет о рыбе, добываемой в Дальневосточном округе. Следом за пятеркой лидеров идут: путассу, ставрида, пикша, камбала, сардина. Меньше всего покупают кальмаров и крабов с креветками – 4,8% от всей проданной рыбной продукции. Больше всего россияне предпочитают покупать охлажденную рыбу.

Если смотреть по регионам, то больше всего рыбы потребляют на Дальнем Востоке. Этот регион приближен к азиатским странам по рациону, кроме того – рыба здесь дешевая из-за близости промыслов. Всего в регионе добывают более 70% всей рыбы, которая в дальнейшем потребляется россиянами. Меньше всех едят рыбу жители Тувы и Крымского федерального округа.

Похожие статьи

19.08.2020

Рыба и морепродукты – значимая составляющая рациона человека. Есть несколько мифов о них, которые можно отнести к разряду скаженных научных фактов. Попробуем разобраться.

13.08.2020
морепродукты

Блюда из морепродуктов готовятся во всех странах. Есть такие, которые вошли в историю и которые непременно стоит попробовать. Рассмотрим самые интересные национальные блюда из морепродуктов. ...

06.08.2020
Красная икра - деликатес, к которому стоит относится бережно. Необходимо соблюдать режим и температуру хранения. Если продукт упакован в герметичную тару, то его срок годности составляет один год....
05.08.2020
морепродукты

На морском дне вдоль береговой линии Чили и Перу можно обнаружить интересные камни. Внутри них скрывается живая плоть насыщенно красного оттенка. Если приглядеться, то можно понять, что это не...

30.07.2020

Морские ушки считаются довольно редким деликатесом. Возможно, причина в том, что их сложно добывать. Обитают они на дне океана. Интересны эти моллюски тем, что содержат в своих раковинах дорогой...

23.07.2020

Рыба – продукт не только полезный, но и диетический. Врачи рекомендуют включать рыбные блюда в рацион не реже, чем дважды в неделю. Это прекрасная защита от различных проблем со здоровьем. Но...

16.07.2020
Вонголе – это морской петушок, который живет в небольших раковинах. Раковина сужается в передней части и имеет ярко выраженные, иногда острые, ребра. Внешний цвет вонголе – серо-перламутровой с о...
09.07.2020

Во многих кухнях мира есть блюда из сырой рыбы. Отсутствие термической обработки позволяет сохранить максимум пользы. Однако, прежде чем готовить такое блюдо, нужно убедиться в качестве и свежести...

 Назад в раздел