Моря и океаны веками являлись источником питания людей. Поедание даров моря приносит организму несомненную пользу. Если взять за правило хотя бы несколько раз в неделю есть креветки, кальмары или рыбу, то можно не только укрепить здоровье и насытить организм полезными веществами, но и значительно снизить риски развития многочисленных заболеваний. Однако кто из них самый полезный.
1. Морские гребешки. Содержат в составе огромное количество полезного белка и витаминов. Включение их в свой рацион помогает нормализовать работу нервной системы, улучшить мозговую деятельность, укрепить память и бороться с ненавистными килограммами.
2. Осьминог. Если время от времени есть этот морепродукт, можно улучшить работу мозга, усилить умственную деятельность и развить память. Продукт позволяет замедлить старение и снизить риски развития рака.
3. Креветки. Этот диетический продукт обогащен большим количеством микроэлементов и витаминов, важных для здоровья организма. Если есть креветки хотя бы два раза в неделю, то можно за короткий срок восстановить работу центральной нервной системы, уменьшить вероятность возникновения онкологических патологий и улучшить общее состояние организма.
4. Морская капуста. В состав входит йод, сера и фосфор — эти элементы необходимы каждому человека. Их нехватка может стать причиной болезней и плохого самочувствия.
5. Кальмар. Ценный морепродукт, насыщенный белком и витаминами. Если его периодически есть, то можно улучшить состояние кожи и волос, уменьшить морщины и восстановить запас полезных веществ.
6. Мидии. Если часто употреблять их в пищу, вы усилите защитные функции организма, укрепите иммунную систему и быстрой поправке после продолжительных болезней. Мидии помогают легче справиться с умственными и физическими нагрузками и замедляют старение.
7. Устрицы. Это природный эликсир долголетия и молодости. Вкусный продукт придает силу и бодрость и усиливает регенеративные процессы в организме. На этом перечень полезных свойств не исчерпывается.