Японские суши нашли популярность в различных уголках планеты. Открываю все новые специализированные заказы, а многие люди пытаются приготовить любимое блюдо в домашних условиях. Главным принципом приготовления роллов является тщательный подбор качественных продуктов, водорослей в том числе.
Для приготовления суши, как правило, используются водоросли нори. Темные, тонкие как бумага, но эластичные, они играют роль обертки. Благодаря регулярному употреблению нори, восполняется дефицит йода в организме, снижается уровень холестерина, улучшается работа иммунной системы, уходят шлаки и токсины. Кроме того, в них очень мало калорий. Вот несколько советов, которые помогут выбрать хорошие водоросли.
Не стоит гнаться за дешевизной. Отдавайте предпочтение нори класса "А" или с пометами "Gold" или "Silver" на упаковке.
Листья должны иметь темный однородный цвет с коричневым или зеленоватым оттенком. Увидели красноту – воздержитесь от покупки.
Хорошие водоросли должны быть гибкими. Если же они трескаются и ломаются, перед вами пересушенный продукт.
Края у качественного продукта аккуратные, с легкой бахромой.
Нори должны иметь легкий рыбный привкус и морской аромат.
Сушеные водоросли очень боятся попадания влаги. Поэтому оставшиеся листы положите в герметичную емкость или герметичный пакет с замком zip-lock и уберите в сухое, прохладное место.
Стоит отметить, что нори используются не только в приготовлении суши и роллов. Их добавляют в первые и вторые блюда, салаты и закуски, используют в качестве приправы.