/ Как выбрать водоросли для суши

Как выбрать водоросли для суши

Японские суши нашли популярность в различных уголках планеты. Открываю все новые специализированные заказы, а многие люди пытаются приготовить любимое блюдо в домашних условиях. Главным принципом приготовления роллов является тщательный подбор качественных продуктов, водорослей в том числе.

Для приготовления суши, как правило, используются водоросли нори. Темные, тонкие как бумага, но эластичные, они играют роль обертки. Благодаря регулярному употреблению нори, восполняется дефицит йода в организме, снижается уровень холестерина, улучшается работа иммунной системы, уходят шлаки и токсины. Кроме того, в них очень мало калорий. Вот несколько советов, которые помогут выбрать хорошие водоросли.

Не стоит гнаться за дешевизной. Отдавайте предпочтение нори класса "А" или с пометами "Gold" или "Silver" на упаковке.

Листья должны иметь темный однородный цвет с коричневым или зеленоватым оттенком. Увидели красноту – воздержитесь от покупки.

Хорошие водоросли должны быть гибкими. Если же они трескаются и ломаются, перед вами пересушенный продукт.

Края у качественного продукта аккуратные, с легкой бахромой.

Нори должны иметь легкий рыбный привкус и морской аромат.

Сушеные водоросли очень боятся попадания влаги. Поэтому оставшиеся листы положите в герметичную емкость или герметичный пакет с замком zip-lock и уберите в сухое, прохладное место.

Стоит отметить, что нори используются не только в приготовлении суши и роллов. Их добавляют в первые и вторые блюда, салаты и закуски, используют в качестве приправы.

Похожие статьи

19.08.2020

Рыба и морепродукты – значимая составляющая рациона человека. Есть несколько мифов о них, которые можно отнести к разряду скаженных научных фактов. Попробуем разобраться.

13.08.2020
морепродукты

Блюда из морепродуктов готовятся во всех странах. Есть такие, которые вошли в историю и которые непременно стоит попробовать. Рассмотрим самые интересные национальные блюда из морепродуктов. ...

06.08.2020
Красная икра - деликатес, к которому стоит относится бережно. Необходимо соблюдать режим и температуру хранения. Если продукт упакован в герметичную тару, то его срок годности составляет один год....
05.08.2020
морепродукты

На морском дне вдоль береговой линии Чили и Перу можно обнаружить интересные камни. Внутри них скрывается живая плоть насыщенно красного оттенка. Если приглядеться, то можно понять, что это не...

30.07.2020

Морские ушки считаются довольно редким деликатесом. Возможно, причина в том, что их сложно добывать. Обитают они на дне океана. Интересны эти моллюски тем, что содержат в своих раковинах дорогой...

23.07.2020

Рыба – продукт не только полезный, но и диетический. Врачи рекомендуют включать рыбные блюда в рацион не реже, чем дважды в неделю. Это прекрасная защита от различных проблем со здоровьем. Но...

16.07.2020
Вонголе – это морской петушок, который живет в небольших раковинах. Раковина сужается в передней части и имеет ярко выраженные, иногда острые, ребра. Внешний цвет вонголе – серо-перламутровой с о...
09.07.2020

Во многих кухнях мира есть блюда из сырой рыбы. Отсутствие термической обработки позволяет сохранить максимум пользы. Однако, прежде чем готовить такое блюдо, нужно убедиться в качестве и свежести...

 Назад в раздел