/ Как приготовить кальмары?

Как приготовить кальмары?

Кальмары не случайно называются крылатой рыбой, продукт богат белком, витаминами и минералами. Неочищенные морепродукты являются наиболее качественными, так как после заводской очистки они подвергаются тепловой обработке и становятся твердыми. Чтобы почистить кальмары, их рекомендуется разморозить, залить на одну минуту кипятком и переместить в холодную воду. Далее снимаем свернувшуюся шкурку, удаляем хорду и вычищаем.

Для того чтобы отварить кальмар, достаточно погрузить тушку в кипящую воду (подсоленную, со специями) на 10 сек. Сразу как вода закипит окунаем повторно, повторить все со второй тушкой, со следующей и так далее. Есть альтернативное решение – вскипятить воду, снять с огня, поместить в кастрюлю тушки и вынуть через 10 мин. Вареные кальмары можно пожарить (кольцами, полосками, в кляре). Обжариваем в большом количестве масла, не более 5 минут.

Если вы решили приготовить фаршированные кальмары, вам нужно сначала их помыть, обдать кипятком, потом почистить и немного отбить каждую тушку. На следующем этапе нужно на две трети наполнить тушку начинкой. Она может быть различный: творог, рис, мясо, овощи, зелень, во многих комбинациях. Края тушек соединяются шпажками, после этого морепродукты готовятся в духовке с малым количеством жидкости. На последнем этапе блюдо поливается соусом.

В любой национальной кухне хранятся тонкости приготовления кальмаров, но имеется общее важное правило. Не рекомендуется использовать в приготовлении специи и пряности, так как они хорошо впитывают в себя запах других ингредиентов.

Похожие статьи

19.08.2020

Рыба и морепродукты – значимая составляющая рациона человека. Есть несколько мифов о них, которые можно отнести к разряду скаженных научных фактов. Попробуем разобраться.

13.08.2020
морепродукты

Блюда из морепродуктов готовятся во всех странах. Есть такие, которые вошли в историю и которые непременно стоит попробовать. Рассмотрим самые интересные национальные блюда из морепродуктов. ...

06.08.2020
Красная икра - деликатес, к которому стоит относится бережно. Необходимо соблюдать режим и температуру хранения. Если продукт упакован в герметичную тару, то его срок годности составляет один год....
05.08.2020
морепродукты

На морском дне вдоль береговой линии Чили и Перу можно обнаружить интересные камни. Внутри них скрывается живая плоть насыщенно красного оттенка. Если приглядеться, то можно понять, что это не...

30.07.2020

Морские ушки считаются довольно редким деликатесом. Возможно, причина в том, что их сложно добывать. Обитают они на дне океана. Интересны эти моллюски тем, что содержат в своих раковинах дорогой...

23.07.2020

Рыба – продукт не только полезный, но и диетический. Врачи рекомендуют включать рыбные блюда в рацион не реже, чем дважды в неделю. Это прекрасная защита от различных проблем со здоровьем. Но...

16.07.2020
Вонголе – это морской петушок, который живет в небольших раковинах. Раковина сужается в передней части и имеет ярко выраженные, иногда острые, ребра. Внешний цвет вонголе – серо-перламутровой с о...
09.07.2020

Во многих кухнях мира есть блюда из сырой рыбы. Отсутствие термической обработки позволяет сохранить максимум пользы. Однако, прежде чем готовить такое блюдо, нужно убедиться в качестве и свежести...

 Назад в раздел