/ Как правильно варить рыбу?

Как правильно варить рыбу?

Вареная рыба для большинства из нас не ассоциируется с аппетитным блюдом. Многие даже брезгливо морщатся при этом словосочетании. Однако все дело в том, что многие просто не знают, как ее грамотно готовить. Если подойти к делу с умом, вареная рыба может стать деликатесом. И даже спасением для тех, кто внимательно следит за свой фигурой.

Чтобы рыба отварилась быстрее, ее можно варить маленькими кусочками, весом до 100 гм. Однако, приготовленная большим куском, рыба получается более сочной и вкусной. Чтобы, в процессе приготовления, рыба не утратила свою форму, на коже всякого куска делаем поперечный надрез.

Помните важное правило: чем в меньшем количестве воды отваривается рыба, тем вкуснее она получается в итоге. Следовательно, наливаем в кастрюлю такое количество воды, чтобы она покрывала рыбу только на треть. Целую крупную рыбу лучше заливать слегка соленой холодной водой. При этом она будет потихоньку нагреваться параллельно с жидкостью. А мелкие кусочки заливаем горячей водой.

Рыба вкуснее, если она «сварена не одна». Высыпаем в бульон чайную ложку соли, а потом бросаем нарезанную мелкими кусками морковь, головку репчатого лука, петрушку, лавровый лист и немножко горошин черного перца. Если мы готовим лососевую или осетровую рыбу, выбираем специи, имеющие тонкий вкус. Например, шампиньоны или белые грибы, лимонный сок, белое вино. Чтобы рыба получила приятный золотистый оттенок, рекомендуется добавить в жидкость горсть луковой шелухи.

Необходимо следить, чтобы в процессе варки вода слабо, но без перерыва кипела. Для определения готовности протыкаем зубочисткой. Горячая рыба подается с горячим гарниром. Холодная с салатом и просто овощами. Прекрасным дополнением станет соус.

Похожие статьи

19.08.2020

Рыба и морепродукты – значимая составляющая рациона человека. Есть несколько мифов о них, которые можно отнести к разряду скаженных научных фактов. Попробуем разобраться.

13.08.2020
морепродукты

Блюда из морепродуктов готовятся во всех странах. Есть такие, которые вошли в историю и которые непременно стоит попробовать. Рассмотрим самые интересные национальные блюда из морепродуктов. ...

06.08.2020
Красная икра - деликатес, к которому стоит относится бережно. Необходимо соблюдать режим и температуру хранения. Если продукт упакован в герметичную тару, то его срок годности составляет один год....
05.08.2020
морепродукты

На морском дне вдоль береговой линии Чили и Перу можно обнаружить интересные камни. Внутри них скрывается живая плоть насыщенно красного оттенка. Если приглядеться, то можно понять, что это не...

30.07.2020

Морские ушки считаются довольно редким деликатесом. Возможно, причина в том, что их сложно добывать. Обитают они на дне океана. Интересны эти моллюски тем, что содержат в своих раковинах дорогой...

23.07.2020

Рыба – продукт не только полезный, но и диетический. Врачи рекомендуют включать рыбные блюда в рацион не реже, чем дважды в неделю. Это прекрасная защита от различных проблем со здоровьем. Но...

16.07.2020
Вонголе – это морской петушок, который живет в небольших раковинах. Раковина сужается в передней части и имеет ярко выраженные, иногда острые, ребра. Внешний цвет вонголе – серо-перламутровой с о...
09.07.2020

Во многих кухнях мира есть блюда из сырой рыбы. Отсутствие термической обработки позволяет сохранить максимум пользы. Однако, прежде чем готовить такое блюдо, нужно убедиться в качестве и свежести...

 Назад в раздел