/ Как правильно подавать красную икру на стол?

Как правильно подавать красную икру на стол?

Икра – не повседневное блюдо, часто она ассоциируется с праздником. Следовательно, ее подача подразумевает определенные правила. На русском столе икра традиционно пребывает в фарфоре или стекле, поскольку икра впитывает в себя металлический привкус. Оттуда продукт достают небольшими ложечками. Кроме того, икра подается на крекерах, в тарталетках, на бутербродах и даже на чипсах.

Перед подачей красную икру рекомендуется подержать в холодильнике. В русских традициях лучше всего сочетание с хлебом и охлажденной водкой. Европейцы считают, что красная икра великолепно раскрывает свой вкус в сочетании с маслинами. Во Франции продукт подают вместе с аккуратными кусочками багета и обычным сливочным маслом.

Существует даже нормированная доза, которая была тщательно просчитана предусмотрительными европейцами и принята за стандарт при подаче общего блюда с красной икрой 28,5 грамм на каждого гостя за столом. Запивать блюда с красной икрой принято сухим или полусухим шампанским.

Красиво подать икру на праздничный стол можно различными способами. Никто не отменяет полет фантазии и инструменты.

Похожие статьи

19.08.2020

Рыба и морепродукты – значимая составляющая рациона человека. Есть несколько мифов о них, которые можно отнести к разряду скаженных научных фактов. Попробуем разобраться.

13.08.2020
морепродукты

Блюда из морепродуктов готовятся во всех странах. Есть такие, которые вошли в историю и которые непременно стоит попробовать. Рассмотрим самые интересные национальные блюда из морепродуктов. ...

06.08.2020
Красная икра - деликатес, к которому стоит относится бережно. Необходимо соблюдать режим и температуру хранения. Если продукт упакован в герметичную тару, то его срок годности составляет один год....
05.08.2020
морепродукты

На морском дне вдоль береговой линии Чили и Перу можно обнаружить интересные камни. Внутри них скрывается живая плоть насыщенно красного оттенка. Если приглядеться, то можно понять, что это не...

30.07.2020

Морские ушки считаются довольно редким деликатесом. Возможно, причина в том, что их сложно добывать. Обитают они на дне океана. Интересны эти моллюски тем, что содержат в своих раковинах дорогой...

23.07.2020

Рыба – продукт не только полезный, но и диетический. Врачи рекомендуют включать рыбные блюда в рацион не реже, чем дважды в неделю. Это прекрасная защита от различных проблем со здоровьем. Но...

16.07.2020
Вонголе – это морской петушок, который живет в небольших раковинах. Раковина сужается в передней части и имеет ярко выраженные, иногда острые, ребра. Внешний цвет вонголе – серо-перламутровой с о...
09.07.2020

Во многих кухнях мира есть блюда из сырой рыбы. Отсутствие термической обработки позволяет сохранить максимум пользы. Однако, прежде чем готовить такое блюдо, нужно убедиться в качестве и свежести...

 Назад в раздел