/ Как правильно есть крабов?

Как правильно есть крабов?

Есть крабов проблематичнее, чем раков или иные дары моря. Для «новичка» поедание краба может превратиться "в сражение до первой крови". Тем, кто не желает «рисковать», необходимо усвоить несколько важных правил.

1. Не нужно торопиться.

2. Приготовьте специальный щипцы. В качестве альтернативы подойдут щипцы для колки орехов.

3. Подготовьте "рабочее место". «Опасно» разделывать краба на белоснежной скатерти или дорогом фарфоре.

4. Положите рядом с собой бумажные салфетки.

5. Начинаем "чистить" краба с ног и клешней. Для этого отрываем их вращательными движениями. В больших крабах мясо присутствует и в фалангах. Осмотрим их. Клешни разделываются особыми щипцами (внутри каждой имеется кость).

6. Переворачиваем краба на спину. На животе у него имеется заостренный хвост. Осторожно его отгибаем и отламываем.

7. Вскрываем панцирь. Для этого вернем краба в исходное положение. Одним большим пальцем надавливаем на нижнюю часть, а другим «подцепляем» верхнюю, потом тянем ее на себя. Примерно так мы открываем пластиковый контейнер.

8. В результате, в руках должно оказаться туловище краба и собственно панцирь. Внутри панциря - темное мягкое мясо. Осторожно достаем "добычу" ложечкой. Это мясо не стоит соединять с другим, белым (для красоты подачи).

9. Отделяем от туловища внутренности и жабры. От них можно избавиться.

10. Туловище разваливаем или разрезаем ножом ровно по центру. Готовые половинки можно поделить еще на пару частей. Из них достаем крабовое мясо.

Будьте внимательны, вы можете уколоться! Помните, что краб состоит из множества частей, не пропустите случайно что-нибудь вкусненькое.

Похожие статьи

19.08.2020

Рыба и морепродукты – значимая составляющая рациона человека. Есть несколько мифов о них, которые можно отнести к разряду скаженных научных фактов. Попробуем разобраться.

13.08.2020
морепродукты

Блюда из морепродуктов готовятся во всех странах. Есть такие, которые вошли в историю и которые непременно стоит попробовать. Рассмотрим самые интересные национальные блюда из морепродуктов. ...

06.08.2020
Красная икра - деликатес, к которому стоит относится бережно. Необходимо соблюдать режим и температуру хранения. Если продукт упакован в герметичную тару, то его срок годности составляет один год....
05.08.2020
морепродукты

На морском дне вдоль береговой линии Чили и Перу можно обнаружить интересные камни. Внутри них скрывается живая плоть насыщенно красного оттенка. Если приглядеться, то можно понять, что это не...

30.07.2020

Морские ушки считаются довольно редким деликатесом. Возможно, причина в том, что их сложно добывать. Обитают они на дне океана. Интересны эти моллюски тем, что содержат в своих раковинах дорогой...

23.07.2020

Рыба – продукт не только полезный, но и диетический. Врачи рекомендуют включать рыбные блюда в рацион не реже, чем дважды в неделю. Это прекрасная защита от различных проблем со здоровьем. Но...

16.07.2020
Вонголе – это морской петушок, который живет в небольших раковинах. Раковина сужается в передней части и имеет ярко выраженные, иногда острые, ребра. Внешний цвет вонголе – серо-перламутровой с о...
09.07.2020

Во многих кухнях мира есть блюда из сырой рыбы. Отсутствие термической обработки позволяет сохранить максимум пользы. Однако, прежде чем готовить такое блюдо, нужно убедиться в качестве и свежести...

 Назад в раздел