/ Как хранить кальмары?

Как хранить кальмары?

Кальмары входят в категорию продуктов, которые быстро портятся. Данную особенность необходимо учитывать, независимо от того, какой вариант хранения был выбран. Мясо за короткое время впитывает в себя "лишние" запахи и при этом практически сразу же заветривается. Поэтому размещать его в холодильнике в открытом виде не рекомендуется. Кальмары "держат" в емкостях с крышкой. Если они будут помещены в морозилку, лучше поместить каждую тушку в фольгу. Это позволит сохранить сочность и внешний вид. Кроме того, можно будет разморозить ровно столько, сколько необходимо. Повторная заморозка продукта приведет к потере вкусовых качеств.

В неразделанном виде кальмаров не рекомендуется хранить более суток. Не стоит снимать кожу заранее, так он будет храниться хуже. Продукт можно хранить в маринаде, но не более двух суток. Отварные кальмары разрешается хранить в холодильнике несколько часов.

Размороженные морепродукты можно "держать" в холодильнике до трех дней. В замороженном виде – до четырех месяцев. Если мы говорим о сушеных кальмарах, то тут срок годности увеличивается до 12 месяцев. Если кальмары уже приготовлены, срок хранения обусловлен различными обстоятельствами. В частности, на него может повлиять соус. Важно понимать, что если морепродукты использованы в салатах, вторых блюдах, закусках, фаршированы ингредиентами по вкусу, то употребить в пищу их следует не позднее, чем на следующий день после приготовления.

Похожие статьи

19.08.2020

Рыба и морепродукты – значимая составляющая рациона человека. Есть несколько мифов о них, которые можно отнести к разряду скаженных научных фактов. Попробуем разобраться.

13.08.2020
морепродукты

Блюда из морепродуктов готовятся во всех странах. Есть такие, которые вошли в историю и которые непременно стоит попробовать. Рассмотрим самые интересные национальные блюда из морепродуктов. ...

06.08.2020
Красная икра - деликатес, к которому стоит относится бережно. Необходимо соблюдать режим и температуру хранения. Если продукт упакован в герметичную тару, то его срок годности составляет один год....
05.08.2020
морепродукты

На морском дне вдоль береговой линии Чили и Перу можно обнаружить интересные камни. Внутри них скрывается живая плоть насыщенно красного оттенка. Если приглядеться, то можно понять, что это не...

30.07.2020

Морские ушки считаются довольно редким деликатесом. Возможно, причина в том, что их сложно добывать. Обитают они на дне океана. Интересны эти моллюски тем, что содержат в своих раковинах дорогой...

23.07.2020

Рыба – продукт не только полезный, но и диетический. Врачи рекомендуют включать рыбные блюда в рацион не реже, чем дважды в неделю. Это прекрасная защита от различных проблем со здоровьем. Но...

16.07.2020
Вонголе – это морской петушок, который живет в небольших раковинах. Раковина сужается в передней части и имеет ярко выраженные, иногда острые, ребра. Внешний цвет вонголе – серо-перламутровой с о...
09.07.2020

Во многих кухнях мира есть блюда из сырой рыбы. Отсутствие термической обработки позволяет сохранить максимум пользы. Однако, прежде чем готовить такое блюдо, нужно убедиться в качестве и свежести...

 Назад в раздел