/ Как готовить каракатицу?

Как готовить каракатицу?

Многие продукты, которые раньше считались экзотическими, теперь активно входят в наш рацион. К ним относится, в частности, морская каракатица. В кулинарии применяется не только мясо данного моллюска, но и его чернила. Из мяса готовятся сотни блюд. На вкус оно напоминает орехи, такое же маслянистое и нежное, а его запах схож с прочими морепродуктами.

Каракатицы можно жарить, тушить, запекать, готовить на гриле, добавлять в супы или рагу. Жареные моллюски нередко подают в качестве закуски к пиву, добавляют в салаты или в макароны. В средиземноморской кухне вареные каракатицы заправляют оливковым маслом или готовят во фритюре, а чернила используют для соусов, блюд из макарон или ризотто.

Следует знать некоторые тонкости приготовления:

Не стоит пытаться ускорить процесс оттаивания, погружая в теплую воду или подогревая в микроволновке. Рекомендуется дать каракатице возможность разморозиться в холодильнике или в холодной воде,

Если вы разделываете каракатицу самостоятельно, удалите кость в районе спины, глаза, рот, внутренности. Особенно аккуратно следует избавляться от серебристого цвета мешка, заполненного чернилами. Чтобы не запачкать руки, работать рекомендуется в перчатках.

Время приготовления каракатиц зависит от размера моллюсков и варианта их готовки. Как правило. некрупные экземпляры готовят 15–20 минут, большие – примерно 30 минут. Если из каракатиц планируется сделать легкий салат или сварить их для холодной закуски, то перед варкой с них нужно снять тонкую кожицу. Если же моллюск будет обжариваться, то оболочку предпочтительнее сохранить, это предотвратит чрезмерную потерю влаги.

Похожие статьи

19.08.2020

Рыба и морепродукты – значимая составляющая рациона человека. Есть несколько мифов о них, которые можно отнести к разряду скаженных научных фактов. Попробуем разобраться.

13.08.2020
морепродукты

Блюда из морепродуктов готовятся во всех странах. Есть такие, которые вошли в историю и которые непременно стоит попробовать. Рассмотрим самые интересные национальные блюда из морепродуктов. ...

06.08.2020
Красная икра - деликатес, к которому стоит относится бережно. Необходимо соблюдать режим и температуру хранения. Если продукт упакован в герметичную тару, то его срок годности составляет один год....
05.08.2020
морепродукты

На морском дне вдоль береговой линии Чили и Перу можно обнаружить интересные камни. Внутри них скрывается живая плоть насыщенно красного оттенка. Если приглядеться, то можно понять, что это не...

30.07.2020

Морские ушки считаются довольно редким деликатесом. Возможно, причина в том, что их сложно добывать. Обитают они на дне океана. Интересны эти моллюски тем, что содержат в своих раковинах дорогой...

23.07.2020

Рыба – продукт не только полезный, но и диетический. Врачи рекомендуют включать рыбные блюда в рацион не реже, чем дважды в неделю. Это прекрасная защита от различных проблем со здоровьем. Но...

16.07.2020
Вонголе – это морской петушок, который живет в небольших раковинах. Раковина сужается в передней части и имеет ярко выраженные, иногда острые, ребра. Внешний цвет вонголе – серо-перламутровой с о...
09.07.2020

Во многих кухнях мира есть блюда из сырой рыбы. Отсутствие термической обработки позволяет сохранить максимум пользы. Однако, прежде чем готовить такое блюдо, нужно убедиться в качестве и свежести...

 Назад в раздел