Морской гребешок – экзотичное блюдо для нашей страны. Люди, которые живут недалеко от моря, давно включают этот продукт в свой рацион. Со временем морской гребешок начал распространяться по все уголкам, придуманы сотни способов его приготовления.
Морской гребешок состоит из двух раковин и мышцы между ними, мантии и ножки. Съедобная часть - мышцы и мантия. Люди, которые живут рядом с морем, вполне могут попробовать живого моллюска. Часто гребешками лакомятся жители Китая и Франции. Свежий моллюск можно полить соком лимона или лайма.
Гребешок можно включить в повседневный рацион. Он дает витамины для сердца и всего организма в целом. Стандартная порция гребешка – 5 штук. Моллюск является самостоятельным продуктом. Его можно есть сырым, жарить, варить, мариновать и тушить.
Свежие раковины промывают, применяя щетку в проточной воде, удаляя мелкий сор из песка и различных донных отложений. Чтобы быстро открыть створки следует на пару минут кинуть раковины в кипяток. Извлеченное мясо промывают обычной водой и продукт готов к приготовлению. Достаточно продержать мясо 2–3 минуты на хорошо разогретой сковороде с минимальным количеством оливкового масла.
Чтобы сварить морские гребешки хватит 6 минут продержать их в кипящей воде, приготовление на пару займет до 12 мин, запекание зависит от температуры в духовке и рассчитывается индивидуально. Маринованные гребешки можно использовать для приготовления различных салатов. Они прекрасно сочетаются с рисовой лапшой, болгарским перцем, ростками сои, зеленью и другими морепродуктами.