/ Как есть морской гребешок?

Как есть морской гребешок?

Морской гребешок – экзотичное блюдо для нашей страны. Люди, которые живут недалеко от моря, давно включают этот продукт в свой рацион. Со временем морской гребешок начал распространяться по все уголкам, придуманы сотни способов его приготовления.

Морской гребешок состоит из двух раковин и мышцы между ними, мантии и ножки. Съедобная часть - мышцы и мантия. Люди, которые живут рядом с морем, вполне могут попробовать живого моллюска. Часто гребешками лакомятся жители Китая и Франции. Свежий моллюск можно полить соком лимона или лайма.

Гребешок можно включить в повседневный рацион. Он дает витамины для сердца и всего организма в целом. Стандартная порция гребешка – 5 штук. Моллюск является самостоятельным продуктом. Его можно есть сырым, жарить, варить, мариновать и тушить.

Свежие раковины промывают, применяя щетку в проточной воде, удаляя мелкий сор из песка и различных донных отложений. Чтобы быстро открыть створки следует на пару минут кинуть раковины в кипяток. Извлеченное мясо промывают обычной водой и продукт готов к приготовлению. Достаточно продержать мясо 2–3 минуты на хорошо разогретой сковороде с минимальным количеством оливкового масла.

Чтобы сварить морские гребешки хватит 6 минут продержать их в кипящей воде, приготовление на пару займет до 12 мин, запекание зависит от температуры в духовке и рассчитывается индивидуально. Маринованные гребешки можно использовать для приготовления различных салатов. Они прекрасно сочетаются с рисовой лапшой, болгарским перцем, ростками сои, зеленью и другими морепродуктами.

Похожие статьи

19.08.2020

Рыба и морепродукты – значимая составляющая рациона человека. Есть несколько мифов о них, которые можно отнести к разряду скаженных научных фактов. Попробуем разобраться.

13.08.2020
морепродукты

Блюда из морепродуктов готовятся во всех странах. Есть такие, которые вошли в историю и которые непременно стоит попробовать. Рассмотрим самые интересные национальные блюда из морепродуктов. ...

06.08.2020
Красная икра - деликатес, к которому стоит относится бережно. Необходимо соблюдать режим и температуру хранения. Если продукт упакован в герметичную тару, то его срок годности составляет один год....
05.08.2020
морепродукты

На морском дне вдоль береговой линии Чили и Перу можно обнаружить интересные камни. Внутри них скрывается живая плоть насыщенно красного оттенка. Если приглядеться, то можно понять, что это не...

30.07.2020

Морские ушки считаются довольно редким деликатесом. Возможно, причина в том, что их сложно добывать. Обитают они на дне океана. Интересны эти моллюски тем, что содержат в своих раковинах дорогой...

23.07.2020

Рыба – продукт не только полезный, но и диетический. Врачи рекомендуют включать рыбные блюда в рацион не реже, чем дважды в неделю. Это прекрасная защита от различных проблем со здоровьем. Но...

16.07.2020
Вонголе – это морской петушок, который живет в небольших раковинах. Раковина сужается в передней части и имеет ярко выраженные, иногда острые, ребра. Внешний цвет вонголе – серо-перламутровой с о...
09.07.2020

Во многих кухнях мира есть блюда из сырой рыбы. Отсутствие термической обработки позволяет сохранить максимум пользы. Однако, прежде чем готовить такое блюдо, нужно убедиться в качестве и свежести...

 Назад в раздел