/ Интересные факты о мидиях

Интересные факты о мидиях

Мидии – двустворчатые моллюски, которые добывают и разводят сотни лет. Они встречаются в различных уголках земного шара. Что нам известно о них?

1. Известно, что человек лакомится мидиями с эпохи неолита.

2. Продолжительность жизни составляет от 5 до 30 лет.

3. Мидии могут скапливать в колонии, доходящие в определенных случаях до десятков метров в диаметре. Но в среднем на одном метре площади живут 20 кг моллюсков.

4. Часто в ракушках рождаются жемчужины, очень маленького размера и мутного оттенка. Возможность найти жемчужину в Кувейте приравняли к азартным играм, поэтому там мидии всегда подаются открытыми.

5. Неофициальной столицей моллюсков считается бельгийский город Ерсек.

6. В Японии мидии являются символом двух любящих, неразрывно связанных людей.

7. Большая часть замороженных мидий, включая замороженные в раковинах, уже были приготовлены перед заморозкой.

8. Распространенное правило приготовления мидий выглядит так: выкинуть раскрывшиеся моллюски до готовки, а после выкинуть те, что так и не раскрылись.

9. При приготовлении свежих мидий нет необходимости добавлять воду или иную жидкость, так как в раковинах и без того содержится немало воды.

10. Пучок тонких нитей, торчащих из створок мидий, которые иногда называют «бородой» — не водоросли, хотя именно эта мысль попадает в голову первой. Это биссус — особые белковые нити, которые выделяют некоторые двустворчатые моллюски, чтобы держаться за поверхности.

Похожие статьи

19.08.2020

Рыба и морепродукты – значимая составляющая рациона человека. Есть несколько мифов о них, которые можно отнести к разряду скаженных научных фактов. Попробуем разобраться.

13.08.2020
морепродукты

Блюда из морепродуктов готовятся во всех странах. Есть такие, которые вошли в историю и которые непременно стоит попробовать. Рассмотрим самые интересные национальные блюда из морепродуктов. ...

06.08.2020
Красная икра - деликатес, к которому стоит относится бережно. Необходимо соблюдать режим и температуру хранения. Если продукт упакован в герметичную тару, то его срок годности составляет один год....
05.08.2020
морепродукты

На морском дне вдоль береговой линии Чили и Перу можно обнаружить интересные камни. Внутри них скрывается живая плоть насыщенно красного оттенка. Если приглядеться, то можно понять, что это не...

30.07.2020

Морские ушки считаются довольно редким деликатесом. Возможно, причина в том, что их сложно добывать. Обитают они на дне океана. Интересны эти моллюски тем, что содержат в своих раковинах дорогой...

23.07.2020

Рыба – продукт не только полезный, но и диетический. Врачи рекомендуют включать рыбные блюда в рацион не реже, чем дважды в неделю. Это прекрасная защита от различных проблем со здоровьем. Но...

16.07.2020
Вонголе – это морской петушок, который живет в небольших раковинах. Раковина сужается в передней части и имеет ярко выраженные, иногда острые, ребра. Внешний цвет вонголе – серо-перламутровой с о...
09.07.2020

Во многих кухнях мира есть блюда из сырой рыбы. Отсутствие термической обработки позволяет сохранить максимум пользы. Однако, прежде чем готовить такое блюдо, нужно убедиться в качестве и свежести...

 Назад в раздел