/ Дорадо: что за рыба?

Дорадо: что за рыба?

Дорадо – рыба, которая появилась на российском рынке сравнительно недавно. Ее вылавливают чаще всего в Средиземноморье, небольшой части Атлантического океана и на Карибах. Рыба имеет довольно крупные размеры и красивую синюю чешую. На лбу имеет отметина золотистого цвета. Согласно легенде, это награда Афродиты, стоит дотронуться три раза и взаимность возлюбленного гарантирована. В настоящее время в Греции, Италии, Турции, Испании и Франции имеются целые комплексы и фермы по выращиванию и откорму дорадо. Мясо такой рыбы незначительно отличается от мяса дорадо, жившей в условиях дикой природы.

Низкая калорийность дорадо (96 кКал), высокое содержание белка и отсутствие углеводов делают ее идеальной для диабетиков и людей, придерживающихся здорового питания. В мясе этой рыбы - большое количество марганца, цинка, йода и меди. Наиболее вкусными считаются серебристая и королевская разновидности. Обратите внимание, что мертвая рыбина утрачивает окраску, поэтому она просто должна быть серой и блестящей.

Для гурманов дорадо является настоящим деликатесом. Немного розоватое мясо после приготовления меняет цвет на белый. Это мясо нежное, характеризуется приятным сладковатым вкусом и тонким ароматом. Изысканный морской продукт наилучшим образом сочетается с соусами из масла с соком лимона, белым вином и перетертыми с томатом оливками.

Приготовить дорадо неложно. Важно помнить, что тепловая обработка не должна быть слишком продолжительной, тогда сохранятся сочность, вкусовые качества и нежная текстура.

Похожие статьи

19.08.2020

Рыба и морепродукты – значимая составляющая рациона человека. Есть несколько мифов о них, которые можно отнести к разряду скаженных научных фактов. Попробуем разобраться.

13.08.2020
морепродукты

Блюда из морепродуктов готовятся во всех странах. Есть такие, которые вошли в историю и которые непременно стоит попробовать. Рассмотрим самые интересные национальные блюда из морепродуктов. ...

06.08.2020
Красная икра - деликатес, к которому стоит относится бережно. Необходимо соблюдать режим и температуру хранения. Если продукт упакован в герметичную тару, то его срок годности составляет один год....
05.08.2020
морепродукты

На морском дне вдоль береговой линии Чили и Перу можно обнаружить интересные камни. Внутри них скрывается живая плоть насыщенно красного оттенка. Если приглядеться, то можно понять, что это не...

30.07.2020

Морские ушки считаются довольно редким деликатесом. Возможно, причина в том, что их сложно добывать. Обитают они на дне океана. Интересны эти моллюски тем, что содержат в своих раковинах дорогой...

23.07.2020

Рыба – продукт не только полезный, но и диетический. Врачи рекомендуют включать рыбные блюда в рацион не реже, чем дважды в неделю. Это прекрасная защита от различных проблем со здоровьем. Но...

16.07.2020
Вонголе – это морской петушок, который живет в небольших раковинах. Раковина сужается в передней части и имеет ярко выраженные, иногда острые, ребра. Внешний цвет вонголе – серо-перламутровой с о...
09.07.2020

Во многих кухнях мира есть блюда из сырой рыбы. Отсутствие термической обработки позволяет сохранить максимум пользы. Однако, прежде чем готовить такое блюдо, нужно убедиться в качестве и свежести...

 Назад в раздел