Дорадо – рыба, которая появилась на российском рынке сравнительно недавно. Ее вылавливают чаще всего в Средиземноморье, небольшой части Атлантического океана и на Карибах. Рыба имеет довольно крупные размеры и красивую синюю чешую. На лбу имеет отметина золотистого цвета. Согласно легенде, это награда Афродиты, стоит дотронуться три раза и взаимность возлюбленного гарантирована. В настоящее время в Греции, Италии, Турции, Испании и Франции имеются целые комплексы и фермы по выращиванию и откорму дорадо. Мясо такой рыбы незначительно отличается от мяса дорадо, жившей в условиях дикой природы.
Низкая калорийность дорадо (96 кКал), высокое содержание белка и отсутствие углеводов делают ее идеальной для диабетиков и людей, придерживающихся здорового питания. В мясе этой рыбы - большое количество марганца, цинка, йода и меди. Наиболее вкусными считаются серебристая и королевская разновидности. Обратите внимание, что мертвая рыбина утрачивает окраску, поэтому она просто должна быть серой и блестящей.
Для гурманов дорадо является настоящим деликатесом. Немного розоватое мясо после приготовления меняет цвет на белый. Это мясо нежное, характеризуется приятным сладковатым вкусом и тонким ароматом. Изысканный морской продукт наилучшим образом сочетается с соусами из масла с соком лимона, белым вином и перетертыми с томатом оливками.
Приготовить дорадо неложно. Важно помнить, что тепловая обработка не должна быть слишком продолжительной, тогда сохранятся сочность, вкусовые качества и нежная текстура.