Что за рыба сибас?

Сибас относится к семейству морских окуней. Правильное его название «лаврак обыкновенный». Из-за своих вкусовых качеств и пользы он считается элитной рыбой. Сибас имеет вытянутую форму и брюшко с белым окрасом, возможно присутствие пятен. По бокам цвет отливает серебристым. Родиной считается Черное и Средиземное море. Как правило, на прилавки попадает рыба длиной примерно 50 см. Но встречаются особи гораздо крупнее. Как хищник, сибас питается раками, креветками, крабами, моллюсками, мелкой рыбой.

Сибас укрепляет и чистит сосуды, выводит шлаки и токсины. Кроме того, он улучшает работу головного мозга, укрепляет иммунитет, улучшает структуру крови. Ценен сибас содержанием большого количества витаминов, а также кислот Омега-3 и Омега-6.

Одно из важных достоинств – отсутствие мелких костей. Рыба имеет нежную текстуру и идеально сочетается с соусами, состоящими из простых ингредиентов. Сибас можно пожарить на оливковом масле, запечь в фольге, приготовить на пару или отварить. Важно не передержать. Он отлично сочетается с томатами и картофелем, морковью, луком и рисом, кабачками, цветной капустой и цитрусовыми. При выборе приправ стоит отдавать предпочтение тмину и чесноку, укропу, базилику, горчице и петрушке, розмарину и куркуме.

Похожие статьи

19.08.2020

Рыба и морепродукты – значимая составляющая рациона человека. Есть несколько мифов о них, которые можно отнести к разряду скаженных научных фактов. Попробуем разобраться.

13.08.2020
морепродукты

Блюда из морепродуктов готовятся во всех странах. Есть такие, которые вошли в историю и которые непременно стоит попробовать. Рассмотрим самые интересные национальные блюда из морепродуктов. ...

06.08.2020
Красная икра - деликатес, к которому стоит относится бережно. Необходимо соблюдать режим и температуру хранения. Если продукт упакован в герметичную тару, то его срок годности составляет один год....
05.08.2020
морепродукты

На морском дне вдоль береговой линии Чили и Перу можно обнаружить интересные камни. Внутри них скрывается живая плоть насыщенно красного оттенка. Если приглядеться, то можно понять, что это не...

30.07.2020

Морские ушки считаются довольно редким деликатесом. Возможно, причина в том, что их сложно добывать. Обитают они на дне океана. Интересны эти моллюски тем, что содержат в своих раковинах дорогой...

23.07.2020

Рыба – продукт не только полезный, но и диетический. Врачи рекомендуют включать рыбные блюда в рацион не реже, чем дважды в неделю. Это прекрасная защита от различных проблем со здоровьем. Но...

16.07.2020
Вонголе – это морской петушок, который живет в небольших раковинах. Раковина сужается в передней части и имеет ярко выраженные, иногда острые, ребра. Внешний цвет вонголе – серо-перламутровой с о...
09.07.2020

Во многих кухнях мира есть блюда из сырой рыбы. Отсутствие термической обработки позволяет сохранить максимум пользы. Однако, прежде чем готовить такое блюдо, нужно убедиться в качестве и свежести...

 Назад в раздел