/ Что такое морской виноград?

Что такое морской виноград?

Морской виноград – деликатес, который нередко называют «морской икрой». Эта водоросль, которая приглянулась гурманам. В Европе узнали о ней относительно недавно. Это объясняется тем, что растет он по большей части в Японии. Морской виноград сажают руками, а спустя примерно 8 недель собирают урожай. В Европу он доставляется в контейнерах с морской водой. Его нельзя замораживать.

Водоросль напоминает виноградные гроздья в уменьшенном масштабе. Она вырастают в длину до 5 метров и растет, задерживаясь за рифы, камни и неровности песка на дне. Цвет может быть разным: от золотисто-зеленого до оливкового и бирюзового. Продукт характеризуется очень свежим, немного солоноватым вкусом. Шарики лопаются во рту, подобно рыбной икре. Они должны быть упругими и твердыми.

Водоросль можно назвать сокровищницей полезных веществ. При этом в 100 грамм продукта содержится только 0,4 грамма жиров, 1,5 грамма белков и 4,8 грамма углеводов. Морской виноград подают на стол в «естественном» виде, немного сбрызнув лаймовым соком или слабым раствором яблочного уксуса. С ним готовят овощные салата и многочисленные блюда из морепродуктов.

Похожие статьи

19.08.2020

Рыба и морепродукты – значимая составляющая рациона человека. Есть несколько мифов о них, которые можно отнести к разряду скаженных научных фактов. Попробуем разобраться.

13.08.2020
морепродукты

Блюда из морепродуктов готовятся во всех странах. Есть такие, которые вошли в историю и которые непременно стоит попробовать. Рассмотрим самые интересные национальные блюда из морепродуктов. ...

06.08.2020
Красная икра - деликатес, к которому стоит относится бережно. Необходимо соблюдать режим и температуру хранения. Если продукт упакован в герметичную тару, то его срок годности составляет один год....
05.08.2020
морепродукты

На морском дне вдоль береговой линии Чили и Перу можно обнаружить интересные камни. Внутри них скрывается живая плоть насыщенно красного оттенка. Если приглядеться, то можно понять, что это не...

30.07.2020

Морские ушки считаются довольно редким деликатесом. Возможно, причина в том, что их сложно добывать. Обитают они на дне океана. Интересны эти моллюски тем, что содержат в своих раковинах дорогой...

23.07.2020

Рыба – продукт не только полезный, но и диетический. Врачи рекомендуют включать рыбные блюда в рацион не реже, чем дважды в неделю. Это прекрасная защита от различных проблем со здоровьем. Но...

16.07.2020
Вонголе – это морской петушок, который живет в небольших раковинах. Раковина сужается в передней части и имеет ярко выраженные, иногда острые, ребра. Внешний цвет вонголе – серо-перламутровой с о...
09.07.2020

Во многих кухнях мира есть блюда из сырой рыбы. Отсутствие термической обработки позволяет сохранить максимум пользы. Однако, прежде чем готовить такое блюдо, нужно убедиться в качестве и свежести...

 Назад в раздел