/ Чем примечательны мидии?

Чем примечательны мидии?

Мидии – ценный промысловый моллюск. Обладают сильным морским ароматом и плотной структурой. Съедобная часть продукта представлена телом, или мускулом, и мантией — плотной оболочкой, покрывающей мускул. Для еды пригодны 2 вида морских мидий – моллюски с синими и зелеными губами. Раковина может достигать размером 20 см.

Вариантов приготовления мидий множество. Их можно обжаривать на сковороде, запекать в духовке, коптить и добавлять в другие блюда. Установлено, что мидии, бланшированные паром, отличаются более высокой питательностью, чем бланшированные водой. Мясо мидий наилучшим образом сочетается со злаками и овощами.

Раковины мидий очень богаты омега-3 жирными кислотами, витаминами и минералами. Но особенно привлекательны по части витамина B12, селена и марганца. В ряду достоинств мидий, можно выделить то, что они:

  • благотворно действуют на пищеварение,
  • улучшают состояние волос и кожи,
  • укрепляют сопротивляемость к болезнетворным бактериям,
  • являются профилактикой заболеваний суставов;
  • улучшают кровообращение, укрепляя сердце и стимулируя деятельность мозга;
  • оказывают успокаивающее действие на нервную систему.

При выборе любых моллюсков рекомендуется отдавать предпочтение проверенным брендам — в таком случае риск потратиться на некачественный товар сводится к минимуму. Свежие моллюски пахнут морем. Кроме того, между створками не должно быть щелей, поверхность не должна иметь повреждений. Замороженные моллюски необходимо осмотреть на предмет кусочков льда в пакете, они не должны слипаться друг с другом.

Похожие статьи

19.08.2020

Рыба и морепродукты – значимая составляющая рациона человека. Есть несколько мифов о них, которые можно отнести к разряду скаженных научных фактов. Попробуем разобраться.

13.08.2020
морепродукты

Блюда из морепродуктов готовятся во всех странах. Есть такие, которые вошли в историю и которые непременно стоит попробовать. Рассмотрим самые интересные национальные блюда из морепродуктов. ...

06.08.2020
Красная икра - деликатес, к которому стоит относится бережно. Необходимо соблюдать режим и температуру хранения. Если продукт упакован в герметичную тару, то его срок годности составляет один год....
05.08.2020
морепродукты

На морском дне вдоль береговой линии Чили и Перу можно обнаружить интересные камни. Внутри них скрывается живая плоть насыщенно красного оттенка. Если приглядеться, то можно понять, что это не...

30.07.2020

Морские ушки считаются довольно редким деликатесом. Возможно, причина в том, что их сложно добывать. Обитают они на дне океана. Интересны эти моллюски тем, что содержат в своих раковинах дорогой...

23.07.2020

Рыба – продукт не только полезный, но и диетический. Врачи рекомендуют включать рыбные блюда в рацион не реже, чем дважды в неделю. Это прекрасная защита от различных проблем со здоровьем. Но...

16.07.2020
Вонголе – это морской петушок, который живет в небольших раковинах. Раковина сужается в передней части и имеет ярко выраженные, иногда острые, ребра. Внешний цвет вонголе – серо-перламутровой с о...
09.07.2020

Во многих кухнях мира есть блюда из сырой рыбы. Отсутствие термической обработки позволяет сохранить максимум пользы. Однако, прежде чем готовить такое блюдо, нужно убедиться в качестве и свежести...

 Назад в раздел