Питательное и нежирное мясо краба имеет нежный вкус, приятную текстуру и легкий специфический аромат. Самой ценной считается мякоть, которая находится в клешнях и лапках. Перед употреблением ее отваривают, а при необходимости сохранить на больший срок — консервируют или замораживают.
В чем польза крабового мяса?
Крабы не только исключительно вкусны, но еще и полезны. Белоснежное и тающее во рту мясо содержит жирные омега-3 и омега-6 кислоты, витамин А и практически всю группу В, а также железо, фосфор, йод, калий, кальций и длинный перечень других микроэлементов. При этом минимально количество углеводов и жиров, благодаря чему допускается употреблять крабов при диетическом питании.
Как мясо краба влияет на организм человека?
Улучшает настроение, помогает бороться со стрессами и оказывает укрепляющее действие на нервную систему.
Делает кожу гладкой и напитанной влагой, улучшает ее тургор и общее состояние.
Благотворно влияет на эндокринную систему и щитовидную железу.
Способствует нормальной работе сердечно-сосудистой системы, укрепляет сердце и снижает уровень холестерина в крови.
Кроме того, крабовое мясо считается одним из лучших афродизиаков, поэтому его советуют мужчинам для повышения потенции. Согласно последним исследованиям, регулярное употребление морского деликатеса способно защитить от развития онкологии.
Есть ли противопоказания для употребления крабов?
Крабовое мясо относится к неаллергенным продуктам питания, которые редко вызывают нежелательные реакции у здоровых людей. Однако это утверждение справедливо только для крабов, выловленных в чистых водах. Основным же противопоказанием является аллергия на морепродукты, особенно в острой форме.