/ Чем морепродукты полезны для детей?

Чем морепродукты полезны для детей?

Организм человека нуждается в полезных веществах, которые есть в рыбе и морепродуктах. Детский организм особенно. Рыба и морепродукты – это, в первую очередь, источник белка. И он усваивается практически на 100%. Они богаты незаменимыми аминокислотами. С их помощью развиваются мышечные ткани, а все органы "работают" в полную силу.

Известно, что рыба и морепродукты содержат огромное количество полиненасыщенных жирных кислот — тех знаменитых омега-3 и омега-6 жиров. Они являются основами клеточных мембран и помогают обновляться тканям в процессе развития. Омега-жиры повышают иммунную защиту и позволяют эффективнее противостоять всем инфекциям. Жирные кислоты поддерживают в тонусе сердце и сосуды, которые испытывают повышенную нагрузку по причине постоянного роста организма. А еще они улучшают мелкую моторику, внимание, память, логическое мышление.

Важны и витамины A и D. Первый отвечает за формирование опорно-двигательной системы, ускоряет заживление ранок, защищает уже сформированные клетки от разрушения. Второй помогает лучше усваиваться кальцию, который отвечает за формирование костей, мышечных тканей, крепких зубов и ногтей.

Следует помнить, что морепродукты можно вводить в рацион ребенка, начиная с 3 лет. Если же дети — аллергики, тогда введение экзотики стоит отложить на период от пяти до семи лет.

Похожие статьи

19.08.2020

Рыба и морепродукты – значимая составляющая рациона человека. Есть несколько мифов о них, которые можно отнести к разряду скаженных научных фактов. Попробуем разобраться.

13.08.2020
морепродукты

Блюда из морепродуктов готовятся во всех странах. Есть такие, которые вошли в историю и которые непременно стоит попробовать. Рассмотрим самые интересные национальные блюда из морепродуктов. ...

06.08.2020
Красная икра - деликатес, к которому стоит относится бережно. Необходимо соблюдать режим и температуру хранения. Если продукт упакован в герметичную тару, то его срок годности составляет один год....
05.08.2020
морепродукты

На морском дне вдоль береговой линии Чили и Перу можно обнаружить интересные камни. Внутри них скрывается живая плоть насыщенно красного оттенка. Если приглядеться, то можно понять, что это не...

30.07.2020

Морские ушки считаются довольно редким деликатесом. Возможно, причина в том, что их сложно добывать. Обитают они на дне океана. Интересны эти моллюски тем, что содержат в своих раковинах дорогой...

23.07.2020

Рыба – продукт не только полезный, но и диетический. Врачи рекомендуют включать рыбные блюда в рацион не реже, чем дважды в неделю. Это прекрасная защита от различных проблем со здоровьем. Но...

16.07.2020
Вонголе – это морской петушок, который живет в небольших раковинах. Раковина сужается в передней части и имеет ярко выраженные, иногда острые, ребра. Внешний цвет вонголе – серо-перламутровой с о...
09.07.2020

Во многих кухнях мира есть блюда из сырой рыбы. Отсутствие термической обработки позволяет сохранить максимум пользы. Однако, прежде чем готовить такое блюдо, нужно убедиться в качестве и свежести...

 Назад в раздел