Красная икра – любимое многими лакомства. Она часто украшает праздничный стол. Однако все ли мы знаем о ней? Расскажем несколько интересных фактов.
1. Некоторые народы Камчатки, Сахалина и Курильского архипелага выбрасывали икру, как и требуху, ведь она за короткое портилась.
2. Самый первый салат, представленный Люсьеном Оливье, содержал красную икру.
3. Качество красной икры можно определить элементарным способом: на плоскую сухую тарелку нужно положить несколько икринок, а потом подуть на них. Если икринки прилипли к тарелке – икра плохая, а если быстро раскатились – качественная.
4. По мнению исследователей, поклонники красной икры в среднем живут дольше на 8 лет, чем те, кто икру не едят.
5. Из-за повышенного содержания полезных веществ икру относят к диетическим блюдам, хотя в 100 граммах продукта содержится не менее 250 ккал.
6. Согласно статистике, из десяти человек, которые первый раз пробуют красную икру, только одному она не понравится.
7. Красная икра на 30% состоит из высококачественного белка, который легко усваивается организмом
8. Красная икра тем вкуснее, чем мельче ее размер и ярче цвет.
9. На фестивале в Японии кулинары изготовили самый большой бутерброд с икрой в мире! Его длина составляла 24 метра, а икры было затрачено 7 кг.
10. Самую крупную покупку икры совершил актер Джордж Бенсон на свой пятидесятый день рождения. И купил он 3 тонны икры за 3000000$.