/ 10 фактов о красной икре

10 фактов о красной икре

Красная икра – любимое многими лакомства. Она часто украшает праздничный стол. Однако все ли мы знаем о ней? Расскажем несколько интересных фактов.

1. Некоторые народы Камчатки, Сахалина и Курильского архипелага выбрасывали икру, как и требуху, ведь она за короткое портилась.

2. Самый первый салат, представленный Люсьеном Оливье, содержал красную икру.

3. Качество красной икры можно определить элементарным способом: на плоскую сухую тарелку нужно положить несколько икринок, а потом подуть на них. Если икринки прилипли к тарелке – икра плохая, а если быстро раскатились – качественная.

4. По мнению исследователей, поклонники красной икры в среднем живут дольше на 8 лет, чем те, кто икру не едят.

5. Из-за повышенного содержания полезных веществ икру относят к диетическим блюдам, хотя в 100 граммах продукта содержится не менее 250 ккал.

6. Согласно статистике, из десяти человек, которые первый раз пробуют красную икру, только одному она не понравится.

7. Красная икра на 30% состоит из высококачественного белка, который легко усваивается организмом

8. Красная икра тем вкуснее, чем мельче ее размер и ярче цвет.

9. На фестивале в Японии кулинары изготовили самый большой бутерброд с икрой в мире! Его длина составляла 24 метра, а икры было затрачено 7 кг.

10. Самую крупную покупку икры совершил актер Джордж Бенсон на свой пятидесятый день рождения. И купил он 3 тонны икры за 3000000$.

Похожие статьи

19.08.2020

Рыба и морепродукты – значимая составляющая рациона человека. Есть несколько мифов о них, которые можно отнести к разряду скаженных научных фактов. Попробуем разобраться.

13.08.2020
морепродукты

Блюда из морепродуктов готовятся во всех странах. Есть такие, которые вошли в историю и которые непременно стоит попробовать. Рассмотрим самые интересные национальные блюда из морепродуктов. ...

06.08.2020
Красная икра - деликатес, к которому стоит относится бережно. Необходимо соблюдать режим и температуру хранения. Если продукт упакован в герметичную тару, то его срок годности составляет один год....
05.08.2020
морепродукты

На морском дне вдоль береговой линии Чили и Перу можно обнаружить интересные камни. Внутри них скрывается живая плоть насыщенно красного оттенка. Если приглядеться, то можно понять, что это не...

30.07.2020

Морские ушки считаются довольно редким деликатесом. Возможно, причина в том, что их сложно добывать. Обитают они на дне океана. Интересны эти моллюски тем, что содержат в своих раковинах дорогой...

23.07.2020

Рыба – продукт не только полезный, но и диетический. Врачи рекомендуют включать рыбные блюда в рацион не реже, чем дважды в неделю. Это прекрасная защита от различных проблем со здоровьем. Но...

16.07.2020
Вонголе – это морской петушок, который живет в небольших раковинах. Раковина сужается в передней части и имеет ярко выраженные, иногда острые, ребра. Внешний цвет вонголе – серо-перламутровой с о...
09.07.2020

Во многих кухнях мира есть блюда из сырой рыбы. Отсутствие термической обработки позволяет сохранить максимум пользы. Однако, прежде чем готовить такое блюдо, нужно убедиться в качестве и свежести...

 Назад в раздел