Красная икра - деликатес, к которому стоит относится бережно. Необходимо соблюдать режим и температуру хранения. Если продукт упакован в герметичную тару, то его срок годности составляет один год. Оптимальная температура находится в диапазоне от 4 до 6 С. Нельзя "держать" икру в морозилке. В таком случае икринки лопаются, изменяется внешний вид и вкус. Если вы все-таки решились на замораживание, то рекомендуется хранить икру отдельно от других продуктов, температура должна быть не ниже 25 С.
Если после вскрытия герметичной упаковки осталась икра или герметичность нарушена, деликатес необходимо переложить в посуду из стекла и закрыть пищевой пленкой или стерильной крышкой. Подойдет также герметичный контейнер. Нельзя оставлять икру в жестяной банке. При подобных условиях хранения срок свежести продукта понижается примерно до 5 часов. Если речь идет о пластиковой таре, то срок хранения не превышает 21 дня.
Если вы хотите сохранить деликатес подольше, то простерилизуйте стеклянную тару. Смажьте ее оливковым маслом, положите туда икру, залейте еще несколькими ложками оливкового масла и герметично закройте крышкой. При следовании правилам икра может храниться до полугода. Не стоит хранить икру в дверце холодильника, там температура довольно высокая и подходит только для соусов. Лучше хранить ее на полках, которые располагаются ближе к морозильной камере.