/ Блюда из морепродуктов со всего света

Блюда из морепродуктов со всего света

Блюда из морепродуктов готовятся во всех странах. Есть такие, которые вошли в историю и которые непременно стоит попробовать. Рассмотрим самые интересные национальные блюда из морепродуктов.

Укой

Это классическое финское блюдо. Для его приготовления выпекаются оладьи, состав которых включает сладкий картофель и краситель красного цвета. Имеющиеся компоненты соединяются и обжариваются с неочищенными креветками.

Ca Kho To

Вьетнамское блюдо. Стейки сома тушат и поливают карамелизированным составом, а потом оформляют луком шалот. В качестве гарнира к этой пище чаще всего выступает рис.

Севиче

Блюдо из Латинской Америке. В состав входят сырые морепродукты, маринованные в соке лайма и приправ. Блюдо имеет различные варианты приготовления, в частности, в комбинации с устрицами, кальмарами, черными гребешками и креветками.

Пуассон Крю

Блюдо тайской кухни. В его основе - севиче. Отличительной особенностью является включение в состав кокосового молока. Оно делает вкус более мягким.

Мокека

Бразильское блюдо. Рагу из морепродуктов, томатов, кориандра, перьев лука, оливкового масла и чеснока.

Буйабес

Это рагу из даров моря, которое впервые приготовили во французском портовом городке — Марсель. Изначально это еда обычных моряков, в состав которой входили остатки рыбы и отруби. Сегодня это рыбный бульон, для приготовления которого рыба продолжительное время варится с прованскими травами.

Главлакс

Блюдо со шведского стола. Это консервированный лосось, который подается на ржаном хлебе с соусом из укропа. 


Похожие статьи

19.08.2020

Рыба и морепродукты – значимая составляющая рациона человека. Есть несколько мифов о них, которые можно отнести к разряду скаженных научных фактов. Попробуем разобраться.

06.08.2020
Красная икра - деликатес, к которому стоит относится бережно. Необходимо соблюдать режим и температуру хранения. Если продукт упакован в герметичную тару, то его срок годности составляет один год....
05.08.2020
морепродукты

На морском дне вдоль береговой линии Чили и Перу можно обнаружить интересные камни. Внутри них скрывается живая плоть насыщенно красного оттенка. Если приглядеться, то можно понять, что это не...

30.07.2020

Морские ушки считаются довольно редким деликатесом. Возможно, причина в том, что их сложно добывать. Обитают они на дне океана. Интересны эти моллюски тем, что содержат в своих раковинах дорогой...

23.07.2020

Рыба – продукт не только полезный, но и диетический. Врачи рекомендуют включать рыбные блюда в рацион не реже, чем дважды в неделю. Это прекрасная защита от различных проблем со здоровьем. Но...

16.07.2020
Вонголе – это морской петушок, который живет в небольших раковинах. Раковина сужается в передней части и имеет ярко выраженные, иногда острые, ребра. Внешний цвет вонголе – серо-перламутровой с о...
09.07.2020

Во многих кухнях мира есть блюда из сырой рыбы. Отсутствие термической обработки позволяет сохранить максимум пользы. Однако, прежде чем готовить такое блюдо, нужно убедиться в качестве и свежести...

30.06.2020
Крабы – это морские обитатели, которые предпочитают скрывать от людей. Добыть их – задача непростая. Крабы – это деликатес, признанный во многих странах мира. Рассмотрим интересные факты об этих ...

 Назад в раздел