Блюда из морепродуктов готовятся во всех странах. Есть такие, которые вошли в историю и которые непременно стоит попробовать. Рассмотрим самые интересные национальные блюда из морепродуктов.
Укой
Это классическое финское блюдо. Для его приготовления выпекаются оладьи, состав которых включает сладкий картофель и краситель красного цвета. Имеющиеся компоненты соединяются и обжариваются с неочищенными креветками.
Ca Kho To
Вьетнамское блюдо. Стейки сома тушат и поливают карамелизированным составом, а потом оформляют луком шалот. В качестве гарнира к этой пище чаще всего выступает рис.
Севиче
Блюдо из Латинской Америке. В состав входят сырые морепродукты, маринованные в соке лайма и приправ. Блюдо имеет различные варианты приготовления, в частности, в комбинации с устрицами, кальмарами, черными гребешками и креветками.
Пуассон Крю
Блюдо тайской кухни. В его основе - севиче. Отличительной особенностью является включение в состав кокосового молока. Оно делает вкус более мягким.
Мокека
Бразильское блюдо. Рагу из морепродуктов, томатов, кориандра, перьев лука, оливкового масла и чеснока.
Буйабес
Это рагу из даров моря, которое впервые приготовили во французском портовом городке — Марсель. Изначально это еда обычных моряков, в состав которой входили остатки рыбы и отруби. Сегодня это рыбный бульон, для приготовления которого рыба продолжительное время варится с прованскими травами.
Главлакс
Блюдо со шведского стола. Это консервированный лосось, который подается на ржаном хлебе с соусом из укропа.